我校设分会场参加全省教育系统中秋国庆有关工作视频会议并召开学校安全稳定工作专题调度会

日期:2023-09-27 作者:李佑 来源:保卫处 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

9月26日,省教育厅召开2023年全省教育系统中秋国庆有关工作视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实教育部和省委省政府关于学校安全稳定工作的一系列部署。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克主持会议并讲话。省教育厅安全稳定工作处副处长陶源通报近期全省教育系统安全工作情况。我校党委副书记汤磊、学校相关部门、各学院主要负责人及校保卫处全体人员在学校北京路校区行政楼7楼视频会议室参加分会场会议。

视频会议结束后,我校召开安全稳定工作专题调度会。会议指出,在省委省政府的统一部署和省委教育工委、省教育厅的悉心指导下,在贵阳市政府和贵安新区管委会大力支持下,我校云漫湖校区建设和搬迁工作高速推进,目前全校师生已顺利进驻。在欣喜之余,也发现校园平安建设工作面临一些需要立即着手解决的困难和问题,各级领导干部一定要树牢忧患意识,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,形成全力以赴抓好校园安全稳定工作的强大合力,稳步落实好学校意识形态、消防安全、交通管理、身心健康、食品安全等方面的隐患排查和防范化解工作。要认真安排好中秋国庆长假期间的值班值守工作,确保师生在节日期间“找得到人、解得了难、放得下心”。

同时,在“中秋”“国庆”双节来临之际,汤磊代表学校党委向全体教职医护员工及家属致以最亲切的慰问和最诚挚的节日祝福,愿大家在潜心工作的同时与家人共度一个祥和的节日。

会上,党委学生工作部(学生处、武装部)部长王韬通报近期学生工作相关情况。党委研究生工作部部长康颖倩对完善健全硕、博士生服务管理工作提出建议。保卫处副处长杨光、保卫处办公室主任李佑通报9月份学校安全稳定工作相关情况。