副校长蒋红梅到电化教学中心开展“深化数字转型改革 持续赋能学校双一流建设”主题教育领题调研

日期:2023-06-28 作者:徐林 来源:教务处 电化教学中心 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

6月26日,副校长、党委组织部部长蒋红梅带队深入电化教学中心开展“深化数字转型改革 持续赋能学校双一流建设专项工作”主题教育领题调研。电化教学中心主任兼教务处副处长左临轩、教务处副处长修江帆和部门全体人员参加。

座谈会上,左临轩汇报“四金一化”开展教师数字技能素养提升培训、网络教学平台运行管理与维护、教师教学赛事组织、一流课程建设等方面的工作情况,并介绍电化教学中心现阶段存在的困难和下一步工作打算。修江帆围绕数字化赋能教育教学工作提出要求并就下一步工作打算进行汇报。其他工作人员分别从教师数字素养培训、教学平台运行与维护、教师教学赛事组织、一流课程建设方面进行交流发言。

蒋红梅充分肯定了电化教学中心开展的工作。她强调,要实现学校教育教学高质量发展目标,要夯实教育教学“四金一化”新基建,紧紧围绕“金专、金师、金课、金教材、建设质量文化”+数字赋能教育教学。

蒋红梅指出,电化教学中心要与教务处全方位融合发展,团结协作,形成合力。希望以搬迁云漫湖校区为契机抓住机遇,直面挑战,明确工作定位,做好硬件和软件平台的技术保障,支撑学校信息化教学需要;做好数字化教学引领、数字教学理念普及与技术传播,保证学校教师队伍数字化教学理念与新技术融合教育教学不跑偏,提高教师数字素养与能力,改革课程建设思路和教学模式,不断提升课堂学习效率和教学质量,为培养高质量医学人才打好基础。