校领导陈代勇为麻醉学院、离退休工作处、成人继续教育学院师生上专题党课

日期:2022-06-28 作者:罗梦晗 来源:麻醉学院 编辑:党委宣传部 刘慧 点击:

6月24日,校党委委员、省纪委省监委派驻校纪检监察组组长陈代勇在北校区离退休工作处会议室围绕学习贯彻省第十三次党代会精神上专题党课。麻醉学院全体师生党员、入党积极分子,离退休工作处党总支在职党员,成人继续教育学院教师党员参加。党课由麻醉学院党委书记李宏伟主持。

undefined

陈代勇以《学深悟透明方向凝心聚力抓落实》为题,围绕深刻把握省第十三次党代会召开的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,全力推动党代会的各项部署要求落到实处,教育引导青年学生及年轻干部“扣好人生第一粒扣子”等七个方面,紧密结合学校纪检监察工作开展,运用典型案例和详实数据,系统详细解读了省第十三次党代会精神。

陈代勇指出,习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,要将“高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托”放在第一位,深刻领悟大会主旨灵魂,把习近平总书记对贵州工作重要指示精神作为最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉;要结合我省今后五年工作目标,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

陈代勇要求,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,用足用好新国发2号文件的重大机遇;要主动思考、积极实践,把全部智慧、全部激情、全部能量投入到推动新时代贵州高质量发展的火热实践中,切实把会议精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,以高昂的干事创业热情迎接党的二十大胜利召开;要将廉洁教育纳入青年学生思想政治教育和年轻干部教育中,使之充分认识扣好人生“第一粒扣子”的重要意义,示范引领广大青年学生和年轻干部重视世界观、人生观、价值观的培养,形成推动廉洁文化建设的合力,不断把廉洁文化、清风正气注入青年学生和年轻干部心里,牢牢守住人生底线、高扬理想风帆。

他强调,要加强对老同志的关怀,让老同志离岗不离党,退休不退责,积极发挥正能量,发挥余热做出新的贡献;继续强化老同志政治思想引领,严明纪律要求,牢记党员身份,确保听党话,跟党走。