纪检监察党支部开展主题党日活动

日期:2022-05-23 作者:张龙 来源:省纪委省监委派驻贵州医科大学纪检监察组 编辑:党委宣传部 刘慧 点击:

5月23日,校党委委员、省纪委省监委派驻校纪检监察组组长陈代勇以普通党员身份参加纪检监察党支部以“学习党代会精神汲取奋进力量”为题的主题党日活动。会议由支部书记李道群主持。

会议集中学习了《谌贻琴在中国共产党贵州省第十三次代表大会上的报告》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》《省纪委省监委机关监督执纪执法工作规范》等内容并集体诵读《中国共产党章程》节选第十章“党和共产主义青年团的关系”。

陈代勇以《学深悟透明方向凝心聚力强监督》为题,为支部全体党员作专题党课。他要求,全体同志要切实提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入理解省第十三次党代会的重大意义,要认认真真、原原本本地研读谌贻琴同志在省第十三次党代会上所作的报告,全面深刻领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,自觉用省第十三次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,积极推动纪检监察工作高质量发展。

李道群、杜胜鹏、李丹结合学习领会省第十三次党代会精神做交流发言。三位同志纷纷表示,将认真学习贯彻好省第十三次党代会精神,立足职能职责,推动各项任务落实落细。

陈代勇同志代表支部为李道群送上“政治生日贺卡”,希望李道群牢记入党誓词,牢记初心和使命,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。