学校召开一届党委第三轮巡察干部见面交流会

日期:2022-04-15 作者:于炎 来源:党委办公室(保密办公室)、巡察办 编辑:党委宣传部 刘慧 点击:

4月14日,学校在花溪校区知雨楼5楼会议室召开一届党委第三轮巡察干部见面交流会。校党委委员、省纪委省监委派驻校纪检监察组组长、党委巡察工作领导小组成员陈代勇出席会议,党委办公室(保密办公室)主任杨毅、第三轮巡察组全体成员及第一、第二轮巡察组代表参加会议。

陈代勇指出,巡察工作肩负着政治监督的职责和使命,是一项严肃的政治任务,全体巡察干部要认真学习贯彻学校一届党委第三轮巡察工作动员部署会精神,进一步聚焦聚力,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以严谨务实的作风和敢于担当的精神,推动第三轮巡察工作开好局、起好步。

陈代勇表示,本轮巡察工作时间紧、任务重、责任大,全体巡察干部要在学校党委的坚强领导下、在党委巡察工作领导小组的有力指导下,坚守政治监督定位,严肃纪律、以身作则。要认真落实组务会、集中学习等制度,组织开展政治理论和巡察业务学习,切实提高履职能力和水平。要增强团队意识,珍惜集体荣誉,做到相互支持、团结协作,共同推动工作,确保巡察效率高、工作实。

陈代勇强调,巡察办要切实做好统筹协调、服务保障和业务指导,确保本轮巡察取得看得见、反响好的工作实效,推动学校全面从严治党工作取得新成效,向学校党委和广大师生交出一份满意答卷。

会上,杨毅围绕“践行对党忠诚,政治站位得到再提高;强化理论学习,思想认识得到再提升;深入实践锻炼,能力本领得到再增强;严守纪律规矩,作风建设得到再加强;总结巡视经验,本职工作得到再深化”等方面,分享了参加省委巡视工作的收获与体会。

学校第一轮巡察组组长邓舟、联络员李涵璐,第二轮巡察组组长黄兰、副组长罗杰分别围绕“如何深化巡察政治监督、提升巡察质量效果、增强发现问题能力水平、更好履职尽责、巡察报告的撰写”等方面进行了交流发言,畅谈了经验做法和心得体会,为进一步科学、规范做好第三轮巡察工作提供了参考借鉴。

会议由党委巡察办主任、党委办公室(保密办公室)副主任陆法钢主持。