校领导陈代勇到工会开展专题整改督查

日期:2022-04-08 作者:孙继忠 来源:校工会 编辑:党委宣传部 刘慧 点击:

4月7日,校党委委员、省纪委省监委派驻学校纪检监察组组长陈代勇到工会开展审计整改督查。汇报会由工会主席钟良主持,校工会全体工作人员参加。

钟良介绍了校工会人员结构及近期工作开展情况,并就部门财务审计整改及个人任期经济责任履职方面作汇报。

陈代勇对校工会工作表示肯定,他指出,要充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,履行好基层工会在群众监督方面的职责,做到关口前移,教职工的关切点在哪里,工会工作的阵地就到哪里;充分发挥提案的作用,想教职工之所想,急教职工之所急,做好政策引导,用好政策支持,积极回应广大教职工关切,发挥好“职工之家”职责作用,为学校民主管理和科学决策提供参考。

陈代勇对工会审计整改工作提出要求,他强调,做好审计整改工作,是提高工会资金使用效益、促进部门廉政建设的重要举措,也是部门实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要管理方式。要通过审计整改推动工会工作规范严谨,要确保审计整改报告中的每一个问题都有据可查、有章可循,积极做好工会经费审计整改工作的后半篇文章,推动审计工作贯穿于工会经费管理、使用全过程。

纪检监察组、审计处的相关人员对工会审计整改报告中需完善的内容作了说明。