副校长曾柱以普通党员身份到生物与工程学院教工第四支部参加主题党日活动

日期:2021-12-02 作者:袁理脉 来源:生物与工程学院 编辑:党委宣传部 刘慧 点击:

12月1日,生物与工程学院教工第四支部在厚德楼5楼会议室召开的“加强基层支部建设、提升教学科研能力”主题党日活动。副校长曾柱以普通党员身份参加,生物与工程学院党委书记封韬、院长刘红美、副书记李宗梅、副院长胡祖权和教研室教师参加,会议由党支部书记彭建主持。

曾柱给支部党员上“深入领会十九届六中全会决议精神”的党课。指出,党的十九届六中全会决议总结了一百年来,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,指导党和人民事业不断开创新局面。全会确立了以习近平同志为党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

曾柱强调支部需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线和中央、省委关于高校党的建设的决策部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。教研室是学校发展的基石, 是内涵建设的关键。支部党员是生物技术教研室的中坚力量,各位党员必须起到先锋模范作用,确保教研室团队始终成为坚持党的领导的坚强阵地,务实创新,以高质量党建推动教研室事业高质量发展,努力实现“办好人民满意的教育”这一奋斗目标,建设好“国家一流本科”专业建设点。曾柱询问了郑强、洪亮等新引进博士的工作、生活状况,勉励他们要凝心静气,真抓实干做好教学科研工作。同时,曾柱就如何协调好教学科研工作,以及教师职称评审等教师关心的问题都给予详细的指导和建议。曾柱希望大家要不断提升自身的业务水平和综合能力,积极进取、开拓创新,适应学校追求更高质量发展的要求;要有大局意识和集体荣誉感,主动担当作为,着力推动学科的内涵建设,对下一轮博点申报早谋划、早准备。