省军区动员局局长隋圣陶一行到我校调研高校“预征班”建设工作

日期:2021-11-02 来源:党委学生工作部(武装部) 点击:

10月29日,由省军区动员局局长隋圣陶、贵阳警备区副司令员郑风潮、省教育厅就业办副主任周明及省、市、区征兵办相关人员组成的调研组10余人到我校调研高校“预征班”建设工作。副校长汤磊出席调研会,党委学生工作部(武装部)、教务处、招生就业处、团委、大健康学院、大学城医院主要负责同志参加调研。

汤磊简要介绍了学校近年来在征兵工作中取得的成绩,以及“预征班”工作开展的主要情况,表示我校将以此次“预征班”工作调研会为契机,以高度的政治责任感和使命感,抢抓发展机遇、发挥专业优势、建立长效机制、构建教育体系,进一步打造我校“预征班”工作特色品牌,为部队培育更多高素质的后备力量。

隋圣陶感谢我校长期以来对全省征兵工作的大力支持。他指出,贵州医科大学在“预征班”建设工作中初见成效,特别是在健康管理、健康干预方面成绩突出。希望学校结合自身特点,统筹优质医疗资源,把健康管理、健康干预做成特色品牌,最大程度提高征兵体检合格率,打造贵州省征兵工作新亮点。

党委学生工作部(武装部)部长王韬从牢记建班初衷、注重精准吸纳;优化教育资源、注重科学培养;强化综合保障、注重规范发展三个方面详细汇报了我校“预征班”的建设情况、经验做法以及存在的困难。

郑风潮肯定我校“预征班”的建设工作,表示贵州医科大学要积极创新探索“预征班”工作模式,凝练特色,为下一步“预征班”的全省推广,贡献好的经验做法。

周明指出,贵州医科大学高度重视征兵工作,率先在全省医学院校中打破转专业的壁垒,率先在全省高校中为参军入伍毕业生提供就业岗位,高质量的完成了近年来的征兵任务。希望学校进一步加强“预征班”建设工作,争取取得征兵工作新佳绩。

会后,调研组前往我校征兵工作站、预征班健康管理中心、预征班器材库及活动室进行了实地考察,在考察中调研组对我校“预征班”建设工作表示肯定,也对存在的问题提出了改进意见和建议。