新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 疫情防控·贵医大在行动 >> 正文

动静贵州(2020.02.24)贵州援鄂抗疫战报丨微信群里问冷暖 医生和我们就像一家人

发布时间:2020/02/25  作者:刘粒粒 梁林杰  来源:动静贵州  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

 

 今天(2月24日)下午,由贵州援鄂医疗队成建制援助的鄂州市雷山医院再传好消息:两名患者两次核酸检测为阴性,达到治愈出院标准。“出院之后有什么事情跟我们联系,你们都还在群里的。”在送别现场,两名患者的主治医生,贵医附院感染科主任医师罗天永这样说到。

原来,雷山医院5区病房建了一个叫做“医患一家亲”的微信群,平时患者在群里和医护人员及时交流病情。这次出院的朱某就给记者说了一个发生在微信群里的小事。“有一次早餐喝的粥有点糊,我就立马在群里反映了”朱某说,没想到罗医生立即给她回复。罗医生发了一张自己吃饭的照片,说:“你看,我们吃的都是一样的,因为都是大锅煮饭,有时难免的,请多多体谅一下,我们也会给食堂反映的。”

“看到医生们和我们吃一样的饭菜就觉得特别亲切,就感觉我们都是一家人。”朱某还告诉记者,从那一餐之后就没有喝过有糊味的粥了,而且每天都有水果、牛奶、鸡蛋和肉类。和朱某一样,现在鄂州市雷山医院感染5区的40多名患者都会在微信群里及时反映自己的病情和生活需求,出现失眠、拉肚子会在群里说,想要添置一些生活用品也会在群里说。朱某说:“医生们的回复速度蛮快的,解决问题的速度也快,我们群里还有一些鄂州的病友邀请医生们疫情结束再来鄂州玩。”朱某说病友们都觉得医护人员态度、说话都蛮亲切,像自己的亲人一样。

贵州援鄂医疗队队员、贵医附院感染科主任医师罗天永在接受记者采访时说:“因为雷山医院收治的都是轻型和普通型的患者,所以加强心理疏导十分重要。帮助患者树立信心有利于他们更快战胜病魔。”据了解,自贵州援鄂医疗队成建制入驻雷山医院以来,已经有7名患者成功治愈出院。

来源链接地址https://movement.gzstv.com/news/detail/208543/?from=groupmessage

上一条:天眼新闻(2020.02.25)贵州医科大学湖北籍从湖北地区返筑的同学,学校为你们买好了返程的车票!待春暖花开,迎你们平安归来! 下一条:天眼新闻(2020.02.24)湖北省省长王晓东看望慰问贵州医疗队:“湖北人民永远不会忘记这份恩情”

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!