新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 疫情防控·贵医大在行动 >> 正文

天眼新闻(2020.02.25)贵州医科大学湖北籍从湖北地区返筑的同学,学校为你们买好了返程的车票!待春暖花开,迎你们平安归来!

发布时间:2020/02/25  作者:罗国莉  来源:天眼新闻  编辑:党委宣传部 陈祥贵  点击:[]

疫情当前,全国上下众志成城共战疫情,众多学校延迟开学,据教育部消息,原则上疫情得到有效控制前,大学生不返校、高校不开学。

为了表达对湖北学子的关爱,为他们送去温暖,近日,贵州医科大学为该校湖北籍从湖北地区返筑的同学准备了返程的高铁票,希望春暖花开之时,迎他们返回贵医,在思雅河畔再相会。

这一张张车票,是学校对湖北学子们的关心,更是期待疫情早日结束再相聚的美好愿望。

据了解,贵州医科大学在读湖北籍百余名从湖北地区返筑的研究生和本科生均能享受到学校的这张爱心车票。

采访中,记者了解到,这张有“爱”的返程车票票价为520元,寓意“我爱你”,左上角车票代码中GMU为贵医英文缩写,10660是贵医高校唯一代码;右上角检票口的0851是贵医所在地电话区号;车次G2020,G代表贵医,2020表示年份;身份证号码前段420000是湖北省行政区代码,后四位0728为湖北管辖的最后电话区号。始发改签是因为本该开学的,但是由于疫情当前,所以改签。

学校致湖北贵医学子诚挚的问候中写到:

亲爱的同学们:

见字如晤,祈愿安好!

庚子新春,新型冠状病毒肆虐湖北蔓延全国,面对疫情,你们以青春名义参战,用实际行动担当。在此,学校对你们及家人致以最诚挚的问候和最衷心的祝愿!非常时刻,心手相牵;特殊时期,共克时艰,让我们一起用心用情用行动切实打响、打赢、打好这场疫情防控攻坚战。

守初心,涵养家国情怀。长江滚滚,汉水悠悠;华夏大地,浩气长存。过往的一次次磨难成就了伟大的中华民族,涌现了无数英雄志士,这次的肺炎疫情是一次危机,也是一次大考,让我们把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密融合在一起,宏扬“大医精诚”的贵医精神,配合政府、带动家人朋友,用自我坚守参与抗疫战斗,厚植家国情怀,谱写生命赞歌。

强信心,感受黔锐力量。病毒无情,人间有爱;心系湖北,守望千里。在这场全民战役中,贵医精锐驰援湖北,学校党委书记梁贵友,副校长刘健、田晓滨率队“逆行”鄂州,日夜奋战,捷报频传。相信湖北人民在党中央的坚强领导下,在全国人民的守望相助下,一定能渡过难关,迎来繁花盛开!

表决心,勇担青年使命。健康所系,性命相托;医者仁心,久久为功。学校希望你们以“疫”为鉴,励志勤学,按照习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信中说的那样,以战“疫”一线的白衣天使为榜样,努力做党和人民信赖的好医生。珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

亲爱的同学们,学校深深牵挂着你们,老师、同学时刻守望着你们,请密切与辅导员保持联系,主动报告健康状况,等候开学返校通知。阳光总在风雨后,待疫情过去,学校已为你们准备好返校的高铁票,我们在黔中大地、思雅河畔,等待你们早日平安归来!

言语间字字句句都表现出学校对湖北学子的无限关爱。

隔离病毒,不隔离爱,大家共克时艰,期待在不久的将来,定能赢来战胜疫情后的再次重逢相聚。

来源链接地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115151003.html

上一条:动静贵州(2020.02.25)贵州援助鄂州医疗队员:家乡的味道,我们吃到了! 下一条:动静贵州(2020.02.24)贵州援鄂抗疫战报丨微信群里问冷暖 医生和我们就像一家人

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!