新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 疫情防控·贵医大在行动 >> 正文

天眼新闻(2020.02.24)【贵州援鄂抗疫战报】“真的谢谢你们!”出院后,她望着贵州医疗队员流下眼泪

发布时间:2020/02/24  作者:闵捷  来源:天眼新闻  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

“激不激动?终于看到了久违的阳光!”24日下午2点多,国家紧急医学救援队(贵州)的队员们早早带着精心准备的礼品在武汉开发区体育中心方舱医院的病人出口处列队排好,和治愈出院的患者们打着招呼。

队员们准备迎接患者出院

 今天,武汉开发区方舱医院共有39名患者经过医护人员的精心治疗和照料,达到治愈标准,正式出院。其中5名,正是在贵州医疗队所管理的病区顺利康复。

送患者离开病区的贵州医疗队员

 “这是我们贵州队管理的病区治愈出院的第二批病人。病人在出院前需要经过2次核酸检验、腹部CT检查、体温连续3天以上保持正常、呼吸道症状完全消失,综合以上4个方面,我们认为这5位患者是最有希望治愈康复出院的,就安排集中时间、尽快给他们做了检查,确保能够尽早出院。”国家紧急医学救援队(贵州)队员、贵州医科大学附属医院副主任医师穆茂介绍。

  “张姐,换了身衣服还能认出我们吗?”面对队员们热情的问候,从病区走出的张女士楞了一下。

  这么多天,患者面对的都是身穿防护服和隔离衣、戴着口罩和护目镜的贵州医护人员,从未见过他们真正的模样。这是她第一次看到医护人员们身着便服的样子。

送患者踏上回家的路

  “他们真是太辛苦了,我感谢他们……”话没说完,张女士的泪水夺眶而出。

  张女士在这所方舱“住”了12天,每一天都离不开队员们的悉心照料。“他们真是太好了,对我们无微不至地照顾”,说到动情处,张女士又一次哽咽起来。

  缓过一会儿,她接着说,“他们在里边没日没夜的照顾我们,我们吃饭的时候他们连水都不能喝,我们有时候心情不好会说他们,但不论我们怎么说,他们都从无怨言”,张女士向着队员们鞠了一躬,“只有感谢”。

  另一位出院患者梅先生也说,不论是医疗水平上,还是在康复期间的心里安慰上,都得到了贵州医疗队的精心照顾,“谢谢,谢谢你们”。

  医疗队员们为了庆祝患者出院,专门精心准备了礼品。“这是我们专门去采购的水果,苹果寓意着平平安安,橙子是为了更好地补充维生素。”医疗队队员、贵州医科大学附属医院主管护师张云介绍。

为患者准备的礼品

 每一位患者还都收到了一封全体队员签名的信——

  “亲爱的病友,当你看到这封信时,说明你已经即将走出方舱医院,站在阳光下,呼吸着江边、田野散发的新鲜空气,那里面有久违的芳草味、有熟悉的泥土味,以及我们都渴望已久的自由气息……”

  “这是我们大家一起写的,信封上还有我们在来时路上画的画,感觉喜庆一点,让他们开开心心地出院回家。”医疗队队员、贵州医科大学附属医院护师李建说,这封信有队员们和患者这段时间并肩战斗的感触,也希望鼓励他们在以后的日子里积极向上。

  “我们在贵州等你,等你和我相遇,等待如此美丽……”

用歌声送上祝福

 在美好的歌声和祝愿中,队员们目送治愈的患者踏上回家的路程,大家相约,春暖花开时,一定再相见。

来源:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115149930.html

上一条:亮剑出击“疫”线 守护百姓健康——这就是大学城医院的“战场" 下一条:贵州日报(2020.02.23)【贵州援鄂抗疫战报】天眼探营!这是武汉最大的一所方舱医院

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!