新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 疫情防控·贵医大在行动 >> 正文

贵州日报(2020.02.23)【贵州援鄂前线战报】 舱内不好带手机没法和外界联系?网红限量爆款手机包来了

发布时间:2020/02/24  作者:冯晨阳  来源:天眼新闻  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

  轻便、小巧、颜色鲜艳,红色与黄色的搭配不仅醒目,又让人一眼难忘……图中这个“手提包”可不是哪里买的,这是国家紧急医学救援队(贵州)队员们自己设计制作的“限量手机包”。

  “有了这个限量包以后,既安全,又实用,我们就可以随时与舱外沟通了!” 国家紧急医学救援队(贵州)队员、贵州医科大学附属医院急诊科医师李小旦告诉记者,在方舱里面工作,有时候紧急的事情没有手机实在不方便与外界联系,但是防护服没有口袋也不方便携带手机。

  “怎样才能将这个问题很好地解决呢?”想来想去,李小旦终于有了一个好主意。“我想了好久,决定自己亲手做一个限量手机包!”

  说干就干,李小旦就地取材,用了舱内现有的黄色袋子、红色胶带,自己亲手DIY。“你看,右上角的是我们贵医附院的标志。中间是设计者和制作者的设计logo,我负责设计,制作是我和李建护士一起,所以是双LL。另外,这两个LL看上去像极了加油的手势,代表了我们为湖北加油的意思。”李小旦说道。

  “昨晚我看到李老师在弄这个袋子,我就加入他,和他一起制作。”国家紧急医学救援队(贵州)队员、贵州医科大学附属医院妇科病房护士李建高兴地告诉记者“原本就想做个能装东西的就行了,越做越觉得可以凹个造型。他一个点子,我一个想法,凑一凑,做完了。现在这袋子看起来还挺有模有样的。”

  “有了包包,我就想再做个袋子更方便些。”心灵手巧的李小旦巧用现有材料再给“手机包”编了两条“带子”做背带,既实用又美观。

  据李小旦介绍,这个“限量手机包”是他和李建昨晚赶工制作的,目前只有1个。他们交班后就将包包留在值班室,供值班同志轮流使用。

  “来交班的小伙伴看到后都惊喜不已,大家对手机包都爱不释手。”李建说,现在有了“手机包”他们在舱内工作就方便了许多,不仅可以及时地跟外界联系,也不妨碍他们在舱内照顾病人,所谓“一举两得”。

来源链接地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115148601.html

 

上一条:众望新闻(2020.02.23)【多彩贵州网记者直击湖北鄂州】罗天永:鄂州患者治愈,说明中医卓有成效 下一条:少往医院跑,附属口腔医院可将病案邮寄到家

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!