学校首页

副省长何力带队赴中国医学科学院—北京协和医学院联系对口帮扶工作

发布时间:2017/04/15  作者:朱泽  来源:校长办公室  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月12日,副省长何力带领我校党委书记林昌虎,校长何志旭,副校长黄亚励,天然产物重点实验室副主任杨小生以及校长办公室、天然产物重点实验室科技处负责人一行7人赴中国医学科学院—北京协和医学院联系对口帮扶工作。中国医学科学院—北京协和医学院院校长曹雪涛,党委副书记王云峰,副院校长张勤以及院校办公室、科技管理处、医院管理处、教务处、研究生院、药物研究所等单位负责同志参加对口支援洽谈会议。

洽谈会上,林昌虎表达了希望协和支持我校增列博士点的请求。何志旭就人才培养提出希望协和支持我校培养“杰青”,推免优秀本科生攻读硕士,联合培养硕士、博士研究生,教职工攻读在职博士。在学术会议上积极探索中国医学科学院—北京协和医学院、苏州大学、贵州医科大学三方参与机制,形成中国东盟教育周会议长效机制。计划由中国医学科学院—北京协和医学院主办、贵州医科大学承办“第十三届全国医药卫生青年科技论坛”。

曹雪涛对何力副省长一行表示热烈欢迎,承诺与我校进行人才定向培养或联合培养、选派专家到我校指导教学研究与改革及国际交流合作、选派干部到我校及附属医院挂职指导。中国医学科学院—北京协和医学院拟在人才培养、科研平台与师资培养、学科建设、国际合作办学、干部培养、图书情报、医疗合作7大方面对我校进行帮扶。

最后,何力作了总结发言,代表省长孙志刚对协和表示感谢,希望协和一如既往对贵州进行帮扶,为贵州脱贫攻坚提供智力支持和健康保障,并表示贵州省将大力支持省部共建国家重点实验室建设。

上一条:北京协和医学院相关专家来校对接帮扶工作 下一条:中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶我校加快发展工作备忘录签署仪式举行

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!