世界读书日活动周

当前位置: 学校首页 > 专题专栏 > 世界读书日活动周 > 正文

图书馆英语学习共享空间设立

日期:2017-04-24 作者:石东波 卢媛慧 来源:图书馆 编辑:党委宣传部 李晓芬 点击:

传统的英语学习你说我听方式已经逐渐落后,听说读写互动方式的学习方法逐渐成为大家愿意接受的方法。为增强同学们对英语的兴趣与互动程度,提高大家的英语听说能力,开辟英语学习的新途径,营造健康向上、积极进取的学习氛围,我校图书馆专门在图书馆二楼设立了“拾光里”英语学习共享空间,将作为同学们的英语专用场地长期保留。空间布置在格调上温馨怡人,并配置了英语专用书架,涉及英语学习包括四、六级考试用书,专业英语以及考研英语用书等图书,除此之外还专门陈列了英语口语、交际用语资料。

正值读书日活动周,4月20日,“拾光里”开展了第一次热身活动——英语沙龙(Time-Pick-Up English Salon)师生联谊的活动。我校副教授张玲兰老师带领志愿者一起主持了本次活动,40余名同学齐聚一堂参与这次英语互动。

活动分为四个流程,依次为分享“我”与图书馆之间的趣事、单词接龙、名人竞猜、趣味报数游戏。活动全程使用英语进行表达,同学们积极参与踊跃发言,就连对英语不太自信的同学也都大胆表述。活动非常精彩,期间不断有新的同学参加。

“我们希望通过开展更多类似的活动,让我们每个同学都能热爱上英语,能够在闲暇时到英语角坐坐,看看最新的英语杂志,感受下英语的魅力,不是为了英语考试去学习英语,而是为了英语而学习英语。”张老师一句这样的结束语掀起了同学们阵阵掌声,大家都表示今后会借此空间,克服英语学习障碍,努力提高英语水平。

“拾光里”英语沙龙活动取得了圆满的成功,尾声之时,师生齐唱一首经典歌曲《Cry on my shoulder》,为此次活动画上了圆满的句号。沙龙活动只是该学习共享空间的第一次盛会,今后将会定期为同学们开展形式各异的趣味学习活动!