新闻中心

孙诚谊副校长作党的十九大精神宣讲报告

发布时间:2017/12/20  作者:吴赟  来源:研究生院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

12月18日,副校长孙诚谊在北校区七楼连廊会议室作了题为《不忘初心砥砺奋进聚焦党的十九大》的宣讲报告。党委研究生工作部、研究生院、生物与工程学院、口腔医学院、大健康学院、计算机教育与信息技术中心、医学科学研究所、贵州省肝胆胰脾研究所等部门的党员干部90余人聆听报告。

孙诚谊对十九大报告内容、重要意义,新时代、新使命、新思想、新征程,结合自身体会进行了详细的讲解。孙诚谊指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。过去五年在中国共产党的坚强领导下,我们取得了十个方面历史性成就。现阶段,中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。新时代中国共产党的历史使命就是要实现中华民族伟大复兴的中国梦,而实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。党的十九大明确了新时代中国特色社会主义新思想,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党的十九大对新时代中国特色社会主义发展的九大方面,经济、政治、文化、社会、生态、国防军队、祖国统一、外交、党建作了部署。党的十九大报告体现了“四个新”:新时代、新使命、新思想、新征程,分别体现在:中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾出现新变化;新时代中国共产党的历史使命,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想;开创性地提出了新时代中国特色社会主义思想并全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略;新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。

孙诚谊强调,作为医疗工作者、高校教师和管理干部,做工作、谋发展时刻要将人民利益放在首位,这也是党实现长期执政的基础,是共产党人的根本宗旨。共产党人要把老百姓最关心的最直接最现实的利益问题解决好,让老百姓享受到改革发展的成果,为人民谋得真正的幸福,这是中国共产党人的初心和使命。我们要在党的坚强领导下,向着“永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往”的奋斗目标,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

孙诚谊勉励大家,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚守底线,持之以恒、政风肃纪,做工作上的“领跑者”,坚定理想信念跟党走,做合格党员。


上一条:副校长罗鹏作党的十九大精神宣讲报告 下一条:校长何志旭作党的十九大精神宣讲报告

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!