缅怀革命先烈 激励责任担当——口腔医学院赴贵州省工委旧址开展“瞻仰革命遗址 重温入党誓词”活动-贵州医科大学
新闻中心

缅怀革命先烈 激励责任担当——口腔医学院赴贵州省工委旧址开展“瞻仰革命遗址 重温入党誓词”活动

发布时间:2017/12/18  作者:郑慧颖  来源:口腔医学院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,12月15日,口腔医学院党委书记张军梅带领教工党支部、研究生党支部以及学生党支部21名党员师生代表前往中共贵州省工委旧址纪念馆与中国银行贵州省分行金阳支行党支部共同开展“瞻仰革命遗址 重温入党誓词”主题教育活动。

中共贵州省委工作委员会是1935年红军长征抵达遵义,党中央批准成立的唯一省级地方党组织,对红军转战贵州、领导贵州人民英勇奋斗、前仆后继,直至赢得解放有着不可磨灭的贡献。省工委旧址纪念馆原称高家花园,二十世纪三十年代曾作为中共地下党及进步人士秘密居住和开展革命活动的场所,现为省级文物保护单位,国家、省、市级爱国主义教育基地及省级廉政教育基地、党史教育基地。

活动中,党员师生代表佩戴党徽和校徽,在解说员的指引下,先后参观了序厅、洪流厅、热血厅、燎原厅、光明厅和纪念厅六个展厅,在大量珍贵的历史资料和历史遗物面前,切身感受到了革命先烈们为了革命抛头颅、洒热血,在血雨腥风中演绎出生入死的英雄传奇。随后,观看了关于省工委革命斗争史的部分影片。

瞻仰革命先辈的光荣历史事迹后,在庄严的党旗下,张军梅带领党员师生代表与中国银行贵州省分行金阳支行党支部一起重温入党誓词。一段岁月,波澜壮阔、刻骨铭心,一种精神,穿越历史、辉映未来。在省工委旧址的瞻仰,使参加活动的全体党员干部们心灵深处激起了对革命先烈的崇敬,更激发起每位党员干部实现中华民族伟大复兴的责任担当。

张军梅指出,瞻仰省工委旧址,重温入党誓词,就是要缅怀革命烈士,回顾党的光辉历史,学习革命先烈们固守赤胆忠诚的坚定意志,发扬坚贞不屈的英雄气概,秉持爱党忧党的铮铮情怀和坚定的精神脊梁。不忘初心,牢记使命,大家要担负起在新时代、新征程上的责任,在各个岗位上率先垂范,以实际行动为党旗增光添彩。当前,全体党员干部在以学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻党的十九大精神与口腔医学院及附属口腔医院各项工作紧密结合,把各项工作做实做细做好,为实现新时期“口院”跨越式发展做出贡献。

最后,中国银行贵州省分行金阳支行党支部与我院党员代表就学习宣传贯彻党的十九大精神以及加强双方合作等方面进行交流座谈。


上一条:副校长黄亚励作党的十九大精神宣讲报告 下一条:副校长罗俊作党的十九大精神宣传报告

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!