合作交流
您的当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流 >> 正文

副校长黄亚励到毕节医专开展对口帮扶工作

发布时间:2017/12/04  作者:左临轩  来源:教学质量监控与评估办公室  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

12月1日,副校长黄亚励一行3人到毕节医专作专题讲座。与毕节医专党委书记颜勇、副校长黎梅及其他班子成员就两校对口帮扶框架协议中学校管理、师资培养、学科专业建设、科学研究、教学基地建设等方面进行了广泛的交流。

我校副校长、教育部本科教学工作审核评估专家组成员黄亚励在该校培训中心作了学校发展方面的专题讲座。黄亚励用大量的数据和信息全面介绍了国际国内及我省高等教育发展的形势、任务和要求,对存在的主要问题和解决问题的思路和办法进行了分析,特别对更新办学理念,建立质量文化,不断提高师资水平和人才培养质量的重要性进行了深入剖析。此外,黄亚励还从高等教育结构调整、质量保障体系建设、人才培养模式改革等方面介绍了国家全面提高高等教育质量的具体措施。黄亚励根据毕节医专提出的发展目标,从学校升格的政策要求、申报程序以及建设思路和材料准备等方面作了介绍。

我校研究生院原副院长、博士生导师、二级教授于燕妮作了科学研究在学校发展中的作用专题讲座。于燕妮介绍了科学研究的定义、重要性、类型,科学研究应该培养的思维,科研工作的基本步骤,科研项目的申报程序,科研论文的撰写,科研成果的申报等相关内容。教学质量监控与评估办公室副主任左临轩作了临床教学基地建设与合格评审方面的专题讲座。左临轩介绍了我校临床教学基地建设的经验,就基地建设的制度依据、标准与要求以及合格评审的程序,并结合该校在基地建设与学校升格过程中可能面临的问题提出了自己的看法和建议。

该校班子成员、机关行政人员、教师和部分学生200余人参加了会议。

本次活动是根据10月17日签署的《贵州医科大学对口帮扶毕节医学高等专科学校框架协议》相关内容开展的首次帮扶活动。根据框架协议,我校将通过向毕节医专开展师资培训和管理人员培训,专业与学科建设,教学管理,临床教学,对外交流,医疗帮扶和合作办学等方面的工作进行为期五年的帮扶。




上一条:西南医科大学来校交流座谈 下一条:健康中国 中山论坛 贵医起航

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!