合作交流
您的当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流 >> 正文

“区域性外语教学与发展论坛”在我校圆满举行

发布时间:2017/05/22  作者:龙芸  来源:外国语学院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

5月21日上午, 由北京外语教学与研究出版社和我校外国语学院联合举办的“区域性外语教学与发展论坛”在我校附属医院体检中心学术报告厅举行。来自广东、广西、海南以及我省部分高校外国语学院院长和老师约70人参加了本次论坛。论坛由外国语学院副院长龙芸教授主持。

副校长黄亚励在论坛开幕式上致辞。她代表学校对参加论坛的专家、领导和老师表示欢迎,并结合学校的发展历史和内涵发展目标对我校外语学科建设和发展寄予了新的期望。

   

贵州省大学外语教学研究会会长、贵州财经大学外国语学院院长王健芳教授致辞。她代表贵州省大学外语教学研究会对参会嘉宾表示欢迎并就贵州的大学外语教学发展作了简要介绍,对本次论坛的举行给予了高度评价。

本次论坛的主讲嘉宾分别是暨南大学翻译学院院长赵友斌教授和广东白云学院外国语学院院长何高大教授。赵友斌教授用幽默、风趣的语言从3个方面向我们诠释了暨南大学翻译专业成为“五星级专业”的成长之路,指出课题引领、以赛促学、以赛促教、以赛促效的理念不仅促进教学与实践的融合,提高教和学双向的积极性和主动性,也提升专业知名度和办学成效;此外,“人才引进,名家助力”也是暨南大学明星专业锻造成功的关键因素!何高大教授围绕即将到来的 “全媒体学习时代”探讨了未来的学习范式,分析了未来人才范式,并提出一个我们大家都必须思考的问题:what type of teachers will you be? 会后与会专家、领导和老师进行了交流并合影留念。

本次论坛不仅为我校与其他高校相互交流先进的教学理念和学科建设经验搭建了平台,而且为宣传学校、提升学校在国内的知名度发挥了积极的作用。

上一条:大理大学临床医学院到临床医学院交流 下一条:校党委书记林昌虎率团访问台湾高校

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!