合作交流
您的当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流 >> 正文

河北医科大学第四医院来校考察

发布时间:2017/04/25  作者:朱泽  来源:校长办公室  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月22日,河北医科大学第四医院(河北省肿瘤医院)院长单保恩、党委书记段西涛、党委副书记乔治斌等29人来我校考察。我校党委副书记、附属医院党委书记刘兴德,副校长黄亚励,校长助理周余来,附院党委副书记李海洋及有关单位负责人陪同考察。

单保恩介绍了河北医科大学(原河北医学院)与我校的交往联系,其中心脏外科专家刘震华1940年毕业于贵阳医学院,曾任河北医学院副院长、河北医学院第二医院院长;普外科专家杨集祥1941年毕业于贵阳医学院,曾任河北医学院第四医院院长;胸外科专家张毓德于1942年毕业于贵阳医学院,曾任河北医学院副院长、院长兼党委副书记,他们对贵医的历史传统充满了敬佩之情。

河北医科大学第四医院一行参观了南校区及校史馆、生命科学馆,北校区临床技能中心、远程会诊中心、临床医学研究中心等,高度评价了我校临床技能中心,认为设计非常智能化,大大提高了临床医学生的实践操作能力,有很多值得借鉴的地方。

座谈会上,刘兴德向单保恩一行表示热烈欢迎。他向来宾介绍了专业学科建设、人才培养、医院建设等情况,希望通过此次交流,双方能进一步密切联系、增进友谊、推进合作。

上一条:我校教师受邀参加纪念吴阶平诞辰100周年部分活动 下一条:中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心赵国屏院士一行来校洽谈

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!