合作交流
您的当前位置: 学校首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流 >> 正文

中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心赵国屏院士一行来校洽谈

发布时间:2017/04/20  作者:张洁  来源:大健康学院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月18日,中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心赵国屏院士、胡黔楠研究员、张国庆副研究员,贵州贵安新区花溪大学城党工委副书记潘军一行5人来校,就贵州省开展生物医学大数据项目进行合作洽谈。洽谈会在善思楼大健康学院三楼会议室召开,副校长罗俊出席,中国科学院天然产物化学重点实验室郝小江研究员,校党委办公室、大健康学院、生物与工程学院与天然产物化学重点实验室等相关人员参会。

会上,赵国屏、胡黔楠等分别介绍了中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心建立的背景、性质、现状。赵国屏表示,贵州医科大学是贵州省健康大数据研究的领先单位,具有较好的人才优势和技术优势,其附属医院医疗数据资源较为丰富,与学校合作开展生物医学大数据中心工作,能有效提高贵州生物医学大数据研究与服务能力,且对生物医学数据的共享和改革是一次有益的探索。同时,他还提出了与我校合作开展生物医学大数据的初步计划。

郝小江针对天然产物的大数据收集和利用问题作了介绍。大健康学院党委书记丁朝刚对医疗数据的共享和使用从法律层面做了相应的说明和解读;生物与工程学院院长、大健康学院常务副院长曾柱针对我校拥有的医疗数据进行了相关情况的说明。

罗俊认真听取了双方初步拟定的合作协议和合作方向,肯定了此次合作在贵州大数据应用发展,提高生物医疗资源的服务能力工作中的社会意义,并对框架协议提出了中肯的意见和建议,希望各方能够尽快将框架协议完善,早日推进具体工作的开展。

会后,赵国屏一行了解了大健康学院概况及规划发展情况,走访查看了健康与疾病管理平台,并亲自进行了测试。

上一条:河北医科大学第四医院来校考察 下一条:包头医学院公共卫生学院院长王素华来公共卫生学院交流

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!