新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 校园快讯 >> 正文

贵阳市公共卫生救治中心到附属口腔医院普及传染病知识

发布时间:2019/08/09  作者:张翼 王薮馨  来源:口腔医(学)院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

8月8日,贵阳市公共卫生救治中心医生刘彪到附属口腔医院,深入正畸科作题为“口腔科常见传染病认识与预防、职业暴露处理规范及答疑”健康知识讲座。正畸科全体医护、规培生、进修生、实习生共计28人参加学习。

面对患有乙肝、梅毒、艾滋病等传染疾病的患者,该怎么做、要做到什么标准是医护工作者不可回避的问题,刘彪从自己的临床工作入手,从九个方面深入浅出地讲解口腔科医护在遇到传染病患者时的应对方式及沟通方法:一是完善防护标准规范,加强安全防护装备和设备配备;二是加强人员防护培训,降低职业暴露风险;三是加强健康监护工作,维护防治人员健康权益;四是加强传染病救治机构建设和管理,强化安全防护保障;五是加强实验室生物安全建设管理,提高传染病防治和研究水平;六是做好医疗废物处置、患者遗体处理及相关人员防护;七是落实待遇倾斜政策,切实提升传染病防护人员待遇;八是完善传染病防控相关保障政策;九是加大宣传教育力度,提高群众传染病防治意识。面对传染疾病,最关键的是把好预防关,做好院感防护,杜绝疾病的传播。

通过传染疾病科普讲座,口腔正畸科教职医护员工生对传染病知识有了进一步的认识和了解,不仅提高了自我的卫生健康知识水平,认识到加强传染病安全防护的重要意义,还增强了大家的工作安全认知,保障了口腔诊疗的公共卫生安全。

上一条:附属口腔医院开展第二届中国医师节系列活动 下一条:临床医学院召开2019年贵州省高等医学院校大学生临床技能竞赛工作推进会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!