新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

当好东道主 热情迎嘉宾

——致贵州医科大学全体教职医护员工生的倡议书

发布时间:2017/07/25  作者:  来源:校长办公室  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

全体教职医护员工生:

2017年7月,贵州高原风景如画,爽爽贵阳天高云淡; 更多的目光将注视着贵医的动态,更多的人们将关注着盛会的收获。

由国家卫生计生委科教司、中国医学科学院 北京协和医学院共同主办,中国医学科学院 北京协和医学院、贵州医科大学联合承办的“第十三届全国医药卫生青年科技论坛”将于2017年7月26日~28日贵州饭店国际会议中心贵州厅贵州医科大学北校区召开。“第十三届全国医药卫生青年科技论坛”第一次调赴贵州召开,是在国家卫生计生委、贵州省人民政府关于共同推进贵州医疗卫生事业改革发展的战略部署下,是国家卫生计生委、贵州省委、贵州省政府等单位大力支持和帮助的结果,是中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学的重要举措。本届论坛的主题是“加快医药创新步伐,推动健康中国建设”,论坛主要活动包括:开幕式、院士论坛、血液制品论坛、临床医学论坛、基础研究论坛、药学论坛、公共卫生论坛、大会报告、闭幕式等。论坛期间将有来自国内外的100多位著名院士、长江学者、杰青、专家等到会作学术报告,大会参会代表将超过500人。此次论坛规格高、规模大、影响强,这将对西部地区及贵州省医药卫生科技领域产生较大影响。

由贵州医科大学主办,中国医学科学院 北京协和医学院、苏州大学共同支持的“中国-东盟医学教育高峰论坛”将于2017年7月28日~29日花溪大学城东盟周永久会址召开。“中国—东盟教育交流周”是由外交部、教育部、贵州省政府联合主办的国际性活动,“中国—东盟教育交流周”已连续在贵州贵阳举行十周年,“中国—东盟医学教育高峰论坛”是第十届“中国—东盟教育交流周”系列活动的重要组成部分,会议期间将有来自国外和国内的著名学者、专家等到会作学术报告,是一个重要的宣传和交流平台,是一个隆重的总结和庆典活动。

中国医学科学院特设的第一个“中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室”将落户贵州并设立贵州医科大学,其重点实验室揭牌仪式定于2017年7月29日贵州医科大学临床技能中心举行。“中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室”设立我校,是中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶我校,是推进科研合作、平台共享、科技创新的重要措施,是继续孳息“协和精诚”、打造“贵医精诚”的战略决策。

由苏州大学、中国医学科学院 北京协和医学院、贵州医科大学共同主办的三校研究生论坛将于2017年7月29日贵州医科大学北校区召开,这是苏州大学、中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学,推行开放办学、文化融合、学术交流、人才培养的共同措施,也是培养高层次医技人才的重要平台和渠道。

同时,贵州省免疫学会—医学免疫学国家重点实验室2017学术交流大会于2017年7月29日贵州医科大学北校区召开。

以上各项会议规格高、影响力大,为筹备、推进和落实好系列会议的各项工作,贵州医科大学正以东道主的职责和使命,全力以赴地做好会议筹备工作。

身为贵医人,我们是贵阳的居民,更是这座城市的主人;贵州医科大学是贵州的骄傲,更是贵阳这座城市的形象,办好系列会议,贵州医科大学责无旁贷,也需要所有贵医人添砖加瓦,贡献力量!

在此,我们向全体教职医护员工生发出倡议

一、争做文明礼仪的先行者。会务人员和参会人员要带头行礼仪、知礼节,文明修身,穿着大方,佩戴校徽,喜迎各方来客,影响和带动身边的人将礼仪文化内化于心,外化于行,用热情展现贵医风采,共同营造包容、和谐、敬业的会议氛围。

二、争做文明守纪的践行者。倡导全体贵医人自觉践行文明公民“八不”行为规范,自觉克服和抵制不文明行为,言谈举止有风范,共同创造良好的社会氛围。会务人员和参会人员要自觉遵守会场纪律,会场内,严禁接打电话,严禁喧哗、走动、交头接耳等扰乱会场秩序的行为,服从会议统一安排。

三、争做热心奉献的志愿者。主动参与公共秩序、公共环境、公共服务等志愿服务行动,发挥特长,贡献力量。会务人员要服从上级领导,明确分工,尊重同事,协调友邻,保质保量按时完成工作任务。让微笑成为贵医人的名片,争做一名光荣的志愿者。

四、争做和谐美丽的建设者。从现在做起,从身边做起,从自己做起,会务人员和参会人员要注重个人形象,讲究仪容仪表,穿着得体大方,待人接物热情有礼。讲究环境卫生,不占用公共空间,遵守社会公德,爱惜公共设施,主动配合会议工作组的各项工作。

成功举办一次有特色、高水平的国际会议,既需要学校各部门的精心筹办,也需要我们每个人的共同参与。让我们从自身做起、从现在做起、从点滴小事做起,以实际行动向全世界展示山清水秀的宜人环境、宾至如归的温馨服务、精致和谐的人文气息和大气开放的时代精神。

希望全校教职医护员工生同心同德、荣辱与共、凝心聚力、全力以赴,以攻坚克难的求实精神,奋勇争先的进取精神,埋头苦干的拼搏精神,互帮互助的协作精神,积极投身系列会议相关工作,争取圆满完成系列会议的各项任务,为贵医大争光、为贵州争光,为贵医的发展贡献每个人的力量,尽情展现贵医人的自豪与风采,为系列盛会增光添彩!

贵州医科大学

2017年7月24日

上一条:贵州医科大学“中国-东盟教育交流周”系列活动预告 下一条:贵州医科大学关于高层次人才申报准备工作的通知

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!