新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

天眼新闻(2020.12.23)贵州医科大学党委书记梁贵友在校宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020/12/23  作者:田珊  来源:天眼新闻  编辑:党委宣传部 陈祥贵  点击:[]

12月22日,贵州医科大学学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会在该校南校区道德讲堂举行。校党委书记梁贵友作宣讲报告,宣讲会由校党委副书记、校长罗鹏主持。全校副处级以上干部,各附属医院主要负责人,各基层党支部书记,马克思主义学院全体教师、全体辅导员及师生代表400余人现场听取报告。

梁贵友以《党建引领拓展内涵发展新模式奋力开启建设“百年贵医”新征程》为题,以党建引领为着眼点,围绕学校当前内涵发展实际以及“百年贵医”建设目标要求,从党的十九届五中全会召开背景、会议主要成果、《建议》起草情况、《公报》《建议》的主要内容、全会精神的核心要义、实现预期目标的根本保障、《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神以及学深悟透全会精神,切实把理论学习成果转化为推动内涵发展的强劲动力等方面。从深刻认识我国“十三五”期间经济社会发展取得的重要成就,准确把握“十四五”期间面临的国际国内形势入手,围绕2035的远景目标,“十四五”期间经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重要任务,就贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持党的领导等方面,结合省委十二届八次全会精神,以及学校第一次党代会提出的“百年贵医”建设目标和任务要求,对党的十九届五中全会精神进行了系统的深入宣讲和阐释。

梁贵友说,党的十九届五中全会、省委十二届八次全会的胜利召开,为全校跨越发展指明了前进方向;抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,为战胜前进道路上的困难积累了强大的信心和决心;学校第一次党代会顺利召开,凝聚起了蓄势待发的内部力量,谋划了建设“百年贵医”的宏伟蓝图。广大党员干部要以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和意志,切实把个人发展融入单位(部门)以及学校建设整体大局,把个人能力(才华)施展灌注于“百年贵医”历史征程,努力在推动学校党建思政、教育教学、科学研究、对外交流、社会服务等内涵发展中一马当先、奋发作为、产出成果、创造辉煌业绩。

梁贵友说,学校要大力推动“双一流”建设,重点提升内涵发展后劲;要推进教育教学综合改革,着力提升人才培养质量;要进一步加大人才引育力度,重点打造一流师资队伍;要大力加强科技创新,力争取得国家级科技成果新突破;要全面加强党的建设,为建设“百年医科大学”提供坚强保障。

梁贵友说,党的十九届五中全会描绘了国家未来五年的发展蓝图和2035的远景规划,学校第一次党代会也提出“两步走”战略规划,这在时间节点上紧跟国家发展步伐,在发展方向上与国家同向同行。广大党员干部要进一步提高站位,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的任务目标上来,全力确保全会作出的各项决策部署真正执行到位、落实到位。要拿出满满的紧迫感和责任感,全力保障和推动年初既定的各项任务目标顺利完成,以骄人的战绩圆满收官2020。

宣讲报告内容详实,思想深刻,深入浅出,既有权威的理论解读,又有生动的案例和数据分析,在教职医护员工生中引起热烈反响。与会党员干部和教师表示,“十三五”的成就令人鼓舞,“十四五”的美好愿景振奋人心,将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实全会精神,立足岗位,踏实奋进,务实创新,全面落实“立德树人”根本任务,办好群众满意的医学教育,为建设“百年贵医”新征程不懈努力,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。同学们纷纷表示,将努力学好专业知识,不断提升技能水平,学以致用,知行合一,展现青年力量,努力为学校建设发展做出自己的贡献,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

罗鹏在主持时说,宣讲会传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,部署了全校学习宣传和贯彻落实工作。全校上下要把思想和行动统一到全会的精神上来,高度重视,抓好学习,认真领会,坚持把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记的重要讲话精神紧密结合起来,全方位多角度宣传解读全会精神,在学校党委领导下,把新发展理念真正落地落实,确保学校“十三五”圆满收官。要坚持发展,结合实际,做好贯彻落实,切实加强组织领导,深入开展面向基层面向师生的宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导和激励广大教职医护员工生增强发展的信心,以学习贯彻全会精神转化为落实好行动工作的重大动力。要在学习中不断提高思想政治站位,在推进工作中不断加强学习,确保完成学校全年发展的目标任务,做好统筹规划,以“双一流”为抓手,坚持落实“立德树人”根本任务,把思政工作贯穿教育全过程,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以高质量发展为目标,推动学校的工作上一个新台阶,确保学校“十四五”开好局、起好步。

来源链接地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115531942.html

上一条:中国教育在线(2020.12.23)贵州医科大学荣获“全省文明校园”称号 下一条:众望新闻(2020.12.23)贵州医科大学获“全省文明校园”称号

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!