新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

天眼新闻(2020.03.24)【援鄂前线·战疫日记】左石D42:最美逆行者 站好“最后一班岗”

发布时间:2020/03/25  作者:刘丹  来源:天眼新闻  编辑:党委宣传部 陈祥贵  点击:[]

“虽然归期已近,但贵州医疗队队员始终如一地坚守岗位,认真做好每一项工作,每一件事情。大家表示,一定站好‘最后一班岗’,战斗到最后一刻。”3月24日,贵州医科大学附属医院副院长、贵州援助鄂州医疗队队员左石在《战疫日记》中写道:在援助鄂州疫情救治的整个过程中,正是有着这种慎终如始的职业精神、敬业精神、苦干实干精神,贵州医疗队才能圆满完成如此艰巨的任务。

谢谢这些最美逆行者,向他们致敬!

左石日记:

3月24日,鄂州,多云转小雨

昨天上午,雷山医院“清零”,把治愈患者送离医院后,贵州医疗队员继续发扬战斗精神,站好“最后一班岗”。在雷山医院最后一个病区——五病区组长尘坚、罗天永,护士长邹杨、刘静的带领下,医疗队员们对病区办公区、污染区等区域全部进行了打扫、清洁。

由于整个消杀过程需要3天,今天下午,组长和护士长们再次带领队员来到五病区进行最后的“战场清扫”。队员们纷纷表示,要善始善终,践行使命担当,展现贵州医疗队风采。

在鄂州市中心医院,今天是贵州医疗队最后的24小时值班,医护人员各司其职、坚守岗位,组长杨国辉继续来到中心医院ICU查房,仔细询问每位患者病情,认真制定治疗方案;作为高年资责任组长,宁睿、汤娜娜、夏仁海带头值好“最后一次班”,把患者照顾好。

中心医院今天上午值班人员合影

方昊医生站好“最后一班岗”

院感防控是非常重要的工作,防控小组丝毫没有放松。雷山医院“清零”后,留守的院感组组长游灿青仍然保持对中心医院的院感监控,把工作做细、做实、坚持到底;队员曾妮如往常一样,大早就为大家制作了“院感小贴士”,温馨提示院感防控。

 

院感组做的每日小贴士

秘书组成员,虽然没有上临床,但他们的工作强度一点不比临床轻,某种程度上讲,他们有着没能上火线战斗“遗憾”,但“分工不同,干就干好”是他们朴实的回答。临近归期,大量的资料需要秘书组收集整理汇总,在他们到鄂州的42天里,基本每天都熬更守夜,没有休息日,这种付出与坚守,我看在眼里,感动在心。

后勤物资保障组的队员们,在忙着一遍一遍清点物资库存、发放、使用情况,被誉为医疗队“铁人”的他们,为保障大家物资供应,风里来雨里去,特别辛苦。

还有宣传组的张峰,早出晚归,精益求精,就为队员们留下在鄂州的最美瞬间。

张峰在工作中

按照前线指挥部加强队员管理的安排,休整的队员纷纷主动报名,承担起驻地酒店门禁管理工作,轮流值守,加强疫情防控安全防范。

虽然归期已近,但贵州医疗队队员始终如一地坚守岗位,认真做好每一项工作,每一件事情。大家表示,一定站好“最后一班岗”,战斗到最后一刻。

在援助鄂州抗疫的整个过程中,正是有着这种慎终如始的职业精神、敬业精神、苦干实干精神,贵州医疗队才能圆满完成如此艰巨的任务。

谢谢这些最美逆行者,向他们致敬!

来源链接地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115174256.html?from=timeline

上一条:天眼新闻(2020.03.25)【打赢两场战役群英谱】“铁人”梁贵友:援鄂一线勇冲锋 下一条:人民日报(2020.03.24)抗疫歌曲《贵州鄂州 风雨同舟》

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!