新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

新华社(2019.05.26)中国医学科学院北京协和医学院对口支援贵州医科大学开办“协和班”

发布时间:2019/05/27  作者:肖艳  来源:新华社  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

新华网贵阳5月26日电(记者肖艳)中国医学科学院北京协和医学院日前与贵州医科大学签署支援培养临床医学专业本科生协议,将在贵州医科大学开办临床医学创新班(简称“协和班”)。

记者了解到,“协和班”将在今年进行招生,学制五年,计划单列,一本招生,首届计划招收32名本科生。教学将按照“协和教学理念”编写教学大纲、课程讲义,不低于30%的专业基础和专业课程采用双语教学。

在教学培养上,将加强培养学生自主学习能力、科学精神、科研潜能。严格临床教学管理和临床能力考核,全面培养学生的临床思维能力、沟通交流能力及解决临床实际问题的能力。

教学团队由贵州医科大学与北京协和医学院的师资共同组成。教学实施双导师制,将给每名学生配备基础和临床各1名指导教师,负责帮助学生制定学习计划、科研训练计划和临床训练。前五届学生课程教学中不少于1/3的专业基础和核心课程由协和医学院采用线上、线下混合教学方式或短期讲座等形式开展教学。

在培养期间,将让学生通过假期社会实践,实现早期接触临床,熟悉临床环境;在基础和临床学习阶段安排到北京协和医学院短期学习,还将安排短期国外访学。此外,有不少于当年毕业人数15%的优秀毕业生,将择优推荐免试录取为中国医学科学院北京协和医学院研究生。

原文链接地址:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6160752?isview=1&homeshow=0&from=groupmessage&isappinstalled=0

上一条:中国新闻网(2019.05.27)今年招生|贵州医科大学与北京协和医学院“牵手”开办“协和班” 精英教育推进医疗健康扶贫 下一条:当代先锋网(2019.05.25)北京协和医学院支援贵州医科大学开办“协和班”,今年开招本科生32名

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!