多彩贵州网(2018.04.19)就医更便捷!贵州医科大学附属医院首推医疗线上全流程服务-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

多彩贵州网(2018.04.19)就医更便捷!贵州医科大学附属医院首推医疗线上全流程服务

发布时间:2018/04/19  作者:宋玟瑾  来源:多彩贵州网  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月以来,贵州医科大学附属医院在全省首推医疗线上全流程服务,不用排队就能通过手机预约、挂号、缴费、查看报告结果等,让患者随时随地可享受与自己相关的医疗服务,进一步减少排队等待现象。

贵州医科大学附属医院首推医疗服务线上全流程服务

贵州医科大学附属医院预约平台于4月2日正式上线,配合贵州省卫计委12320统一预约挂号平台一起面向大众。患者只需通过支付宝生活号及微信公众号多渠道介入模式,实现用户院外挂号、来院问诊、线上查询报告单、在线支付挂号费各项检查费用。

不用排队就能通过手机预约、挂号、缴费、查看报告结果

“微信公众服务平台可缩短患者就诊流程,减少非治疗服务操作时间,对于医院窗口人员来说,也起到了缓解工作压力和提升工作效率的作用。”贵州医科大学附属医院工作人员王康介绍,启用该平台还可实现医院部分就医流程的无纸化操作,降低医院成本。并可通过系统维护合理规划医患就诊时间间隔,主动预设就医习惯,使医院资源最大化利用。

手机就能查看报告结果

微信公众服务平台颠覆了医院传统的就医模式,用更方便、更快捷、易操作的服务形式,解决了患者在就诊过程中的等待恐慌,将时间分配权掌握在自己手中,提高了就诊体验度。同时还获取了更多更人性的就诊体验,具体如下:

实时了解医院动态,客观评价医院状态

及时了解医院动态,实时调整就诊计划,提前安排就诊行程。随时反馈医院满意度调查信息,使医院能够根据有效的调查信息及时调整服务形式,更加快捷的感受患者的体验满意度。

院外导航,院外挂号

全面综合的为患者服务,将就诊前的非就诊服务也纳入服务范围,省时省力高效就医。

在线支付,减少非就诊操作

随时随地以任意方式支付诊疗费用,无需窗口等待,无需担心金额不足,彻底解决非就诊过程中带来的时间浪费。

报告单线上查询,简化就诊流程

实时随地了解检查结果,无需等待,完整把控时间,使患者更自由的就诊。

需提醒广大市民朋友注意的是,网上挂号需实名制,同时,目前贵州医科大学附属医院实行号源全开放,传统预约挂号方式依然有效。

来源链接地址:http://www.gog.cn/zonghe/system/2018/04/19/016540790.shtml

上一条:贵阳晚报(2018.04.20)到贵医大附院看病 微信平台更省事 下一条:多彩贵州网(2018.04.19)贵医附院“神奇之刃”无创手术成功救治脑瘤患者

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!