新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

新华网(2018.01.30)贵州医科大学:为贵州的医疗卫生事业培养更多过硬技能的医生

发布时间:2018/01/30  作者:  来源:新华网  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

党的十九大报告要求:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为推动十九大精神进校园,新华网特推出系列访谈。日前,贵州医科大学党委书记林昌虎做客新华网访谈间,介绍了学校全面学习贯十九大精神的做法和体会以及学校创新思政教育的新举措。

主持人:贵州医科大学作为贵州省医学人才基地,在高技术人才供给方面做了哪些事情?

林昌虎:贵州近年来的发展虽然速度很快,但因为过去底子薄、体量小,所以不平衡不充分依然存在,这种情况也体现在高校的学科布局上面。

作为贵州省唯一拥有医学学士——硕士——博士完整人才培养体系的省属重点高校,贵州医科大学在吸引人才这件事上采取了很多有效的办法和政策,比如与协和医学院、苏州大学联合培养人才,给人才提供了很好的机会。

贵州人口众多,我经常跟学生们说,我们身上肩负着几千万人的生命依托,我们不可能让这些老百姓一生病就都到北京、上海、广州去看,因此我们在人才培养这方面需要积极努力。2018年1月8日,国务院学位委员会办公室正式公示了2017年新增学位授权审核结果,根据审核结果,全国共新增博士学位授权点656个,其中贵州新增12个,分布在贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学三所学校。

相信在未来,贵州医科大学会提供更多更好的机会,把学校的力量发挥出来,把现有人才集中起来,为贵州的医疗卫生事业培养更多过硬技能的医生,为贵州人民的生命健康服务。

来源链接地址:http://education.news.cn/2018-01/30/c_129801877.htm

上一条:新华网(2018.01.30)贵州医科大学:多渠道宣讲十九大精神 在学懂弄通做实上下工夫 下一条:多彩贵州网(2018.01.27)中西医结合肿瘤专科医联体在贵医附院成立

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!