新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

贵州日报(2017.11.26)首台头部伽玛刀在贵医附院投用

发布时间:2017/11/27  作者:杨国军  来源:贵州日报  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

11月23日,贵州省周良辅院士工作站正式落户贵州医科大学附属医院,当天,该院伽玛刀治疗中心投入使用,标志着我省神经系统诊疗技术取得了新进展。

贵医附院伽玛刀治疗中心是2011年开始申请建立,经过专家组多次审核、答辩、讨论后,国家卫计委于2014年底同意给该院配置1台当前世界上最为先进的头部伽玛刀(PERFEXION),是我省第一台,也是西南地区最为先进的一台立体定向放射外科治疗设备,总投资3200万元。

贵州医科大学副校长、附属医院院长刘健说:“伽玛刀治疗中心投入使用,填补了我省该领域的空白,标志着我省神经系统诊疗技术取得了新进展,是贵医附院践行‘健康中国战略’,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新要求的具体举措。”

此前,因为缺乏设备和相应诊疗服务,我省的很多神经系统疾病患者只能前往北上广深等地就医,该中心投用后,我省及周边省份的患者就能就近享受到目前最为先进的医疗设备、最为有效的经验和技术服务,减少外出就医的困难。据悉,相关治疗费用已纳入常规的医保报销范畴。

来源链接地址:http://gz.people.com.cn/n2/2017/1126/c194827-30963632.html

下一条:贵州都市报(2017.11.25)百余新肾友相聚:共勉,感恩!

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!