新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

新华网(2017.11.20)贵医大附属医院开展“1120心梗救治日”活动

发布时间:2017/11/21  作者:卢志佳  来源:新华网  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

11月20日,“1120心梗救治日”主题义诊活动在贵州医科大学附属医院举行。活动旨在通过义诊唤起公众对心血管慢性病的风险管理和控制的重视,提高广大人民群众的认知与预防观念。

为建立科学的急性心肌梗死疾病区域协同医疗救治体系,提高急性心梗疾病救治成功率,有效降低患者病死率、致残率,中国医师协会携手中华医学会心血管病学分会从2014年开始,把每年的11月20日设立为“心梗救治日”。组织医疗工作者向大众宣传“心梗救治,争取黄金120分钟”。并提醒所有的医疗救治人员把这一理念推向基层。

活动现场,贵州医科大学附属医院心血管内科的医生通过主题义诊活动,免费为广大市民及患者朋友量血压、慢性病诊疗咨询和发放健康手册等,为广大心血管疾病潜在风险或已患上心血管慢性病的患者进行全面筛查,并为他们现场制订出个性化的疾病干预方案。

“伴随着人口老龄化加剧,我国慢性病发病率正逐年迅速上升,因此,应该将控制慢性病危险因素作为干预重点,以健康教育、健康促进和患者管理作为主要手段。”贵州医科大学附属医院心血管内科副主任医师谢登海说。

11月20日,贵医大附属医院开展“1120心梗救治日”活动。新华网 卢志佳 摄

11月20日,贵医大附属医院开展“1120心梗救治日”活动。新华网发(夏天 摄)

来源链接地址:http://www.gz.xinhuanet.com/2017-11/20/c_1121984330.htm

上一条:多彩贵州网(2017.11.23)全球最先进头部伽马刀落户贵医大附院 不开颅就能治颅内肿瘤 下一条:贵安新区报(2017.09.27)贵州医科大学:我来圆学医梦

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!