新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

贵阳晚报(2017.09.21)贵州省健联体医院成立 30余家医院抱团"对付"脑卒

发布时间:2017/09/21  作者:张梅  来源:贵阳晚报  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

9月19号,“脑血管健康中国行”全国公益活动(贵州站)暨构建基于健联体模式下全国脑血管健康管理物联网(贵州分中心)启动大会在贵州医科大学附属医院举行,启动仪式上,全省30余家二级以上医疗机构成立健联体医院。

相关负责人在启动仪式上表示,目前,全国参与该项目的健康管理(体检)机构已开展“脑卒中早期预警与脑血管健康管理项目”超过200家,脑功分检测体检人群超过100万余例,其中高危约20余万例,高危比例男性23.4%、女性21.2%。

据贵州医科大学附属医院院长刘健介绍,健康管理联合体简称健联体,该机构将建立脑卒中筛查与干预的专业平台,有效搭建我省脑卒中早期预警与脑血管健康管理平台。

据悉,健联体单位将在健康管理机构开展脑卒中早期预警和重点干预措施,将“脑血管功能积分检测”列入体检套餐。对干部人群、职业人群及65岁以上老年人进行普查,对筛查出来的高危个体实施5年以上的干预管理,降低其脑卒中的发病率和死亡率,使所属区域的脑卒中发病率降低30%以上。

此外,在启动仪式上,贵州医科大学附属医院发布了贵州省贵阳市脑卒中溶栓医院地图,市民发现疑似病症可选择就近治疗。

目前,在贵州省卫计委脑卒中防治工程领导小组的带领下,已在贵阳市各区县分别选择1-2家符合资质的医院作为脑卒中溶栓医院,加入脑卒中溶栓地图的医院已达13家,市民发现疑似脑卒中症状时,可就近选择治疗。

来源链接地址:http://gz.sina.com.cn/news/sh/2017-09-21/detail-ifymesii4596172.shtml?cre=sinapc&mod=g&loc=33&r=0&doct=0&rfunc=17&tj=none

上一条:贵州都市报(2017.09.20)放下手机和包怀恩教授一起玩老贵阳游戏 “编花编朵” 嗨翻上百亲子家庭 下一条:直播贵阳(2017.09.06)贵阳首例肺部移植手术在贵医大附院完成

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!