新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

贵视网(2017.8.1)第十三届全国医药卫生青年科技论坛在贵阳举行

发布时间:2017/08/01  作者:汪汐  来源:贵视网  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

2017年7月27-28日,第十三届全国医药卫生青年科技论坛在贵州省贵阳市召开。本届论坛由国家卫生计生委科教司和中国医学科学院北京协和医学院主办、贵州医科大学承办。

国家卫生计生委科教司秦怀金司长、吴沛新副司长,贵州省人民政府副秘书长潘小林,省人力资源和社会保障厅党组书记阳向东,省卫生计生委党组书记、主任王忠,农工党贵州省委主委、省卫生计生委副主任张光奇,贵州医科大学党委书记林昌虎、中国医学科学院 北京协和医学院张学副院校长等出席论坛开幕式。贵州医科大学校长何志旭主持开幕式。

秦怀金在会上指出,此次论坛的召开既是国家卫生计生委关心支持贵州的举措,也是中国医学科学院北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学的务实之举。希望广大青年科技工作者要勇于承担国家创新的历史重任,坚守科研精神,耐得住寂寞,不断建立科学自信,为我国的医学科技创新做出贡献。吴沛新副司长以“加快科技创新驱动,促进卫生与健康事业发展”为题做了报告,从坚持创新驱动,服务健康中国的背景与需求、我国卫生与健康科技发展的现状及国际医学科技创新动态和趋势、部署与举措等三个方面进行了系统介绍。

张学在开幕词中指出,本届论坛针对我国人口与健康、疾病防治等领域的重大科技问题,邀请优秀的青年科技工作者共同讨论,一起交流,提高我国的医药卫生发展水平。

论坛以“加快医药创新步伐,推动健康中国建设”为主题,邀请国内医药卫生科技界的长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者和“千人计划”特聘专家等11位知名学者作了学术报告,并与青年科技工作者进行交流和对话,为其研究工作提供指导帮助。

论坛从来自全国各地的近400篇投稿中,经过专家初评遴选出60篇优秀稿件,分成基础医学、临床医学、药学和公共卫生4个分论坛进行了口头报告与交流。经过评委会认真评议,来自中山大学中山眼科中心、中国医学科学院药物研究所、贵州医科大学、苏州大学、中国科学院广州生物医药与健康研究院等18家单位的32名青年医药卫生科技工作者分获一、二、三等奖。

来源链接地址:http://www.gzstv.com/2017/08/01/15/70669

上一条:贵视网(2017.8.1)中国-东盟医学教育高峰论坛开幕 下一条:贵阳晚报(2017.7.31)与会嘉宾 共话医学技术

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!