新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

中国报道(2017.7.28)500余名医卫科技人员齐聚贵阳 共同探讨医学科学技术

发布时间:2017/07/28  作者:黄泽东  来源:中国报道  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

7月27日,第十三届全国医药卫生青年科技论坛在贵阳举行,包括4名院士在内的500余名全国医药卫生科技人员齐聚贵阳,共同探讨医学科学技术研究领域的发展趋势。此次论坛由国家卫生和计划生育委员会科教司、中国医学科学院、北京协和医学院共同主办,贵州医科大学承办。

中国医学科学院、北京协和医学院张学副院校长在第十三届全国医药卫生青年科技论坛开幕式上的致辞,他说,“青年科技论坛”举办的目的主要是结合国际医学科技发展的前沿,针对我们国家在人口与健康,在疾病防治等领域的重大科技问题,邀请优秀的青年科技工作者共同探讨,一起交流,来提高我们国家的医药卫生科技发展水平。他希望,全国医药卫生青年科技工作者,不负使命,不懈奋斗,敢于质疑、勇于创新,成为国家科技创新发展的生力军和先锋力量,为科技强国和健康中国建设,为全面保障人类健康、推动经济社会发展,为实现中华民族的伟大复习做出贡献。

本届论坛主题为“加快医药创新步伐,推动健康中国建设”,论坛组委会邀请了多位院士、国家杰青、长江学者和优秀青年学者对重大疾病防控和重大健康问题进行探讨交流,涉及重大疾病相关的基础、临床、药学等大健康领域。

据介绍,论坛自1987年创办以来,至今已连续举办13届,为国内医学科技事业交流和创新发展,发挥了积极的推动作用。

 

来源链接地址:http://jkww.chinareports.org.cn/kjzx/2017/0728/1490.html?from=timeline&isappinstalled=0

上一条:多彩贵州网(2017.07.28)助力医学教育互通互联 中国-东盟医学教育高峰论坛举行 下一条:多彩贵州网(2017.07.27)第十三届全国医药卫生青年科技论坛在贵阳开幕

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!