新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

多彩贵州网(2017.7.29)中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室贵州揭牌

发布时间:2017/07/30  作者:金妮  来源:贵州多彩网  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

7月29日,中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室(以下简称:重点实验室)在贵州医科大学临床技能中心揭牌。贵州省人民政府副省长何力,中国医学科学院 北京协和医学院院校长、中国工程院院士曹雪涛出席揭牌仪式。贵州省科技厅、省卫计委、贵州医科大学等主要负责人参加活动。

据悉,在国家卫生计生委、国家中医药管理局等单位的帮助下,贵州省委、省政府积极帮助地方高等医学院校发展建设,支持区域医疗卫生机构深化改革,积极促成中国医学科学院 北京协和医学院与贵州医科大学延续历史渊源,结成对口帮扶关系。

揭牌仪式上,何力指出,成体干细胞转化研究重点实验室挂牌贵州,为中国医学科学院 北京协和医学院与贵州医科大学的对口帮扶工作搭建了新平台。希望贵州医科大学充分挖掘与中国医学科学院 北京协和医学院的历史渊源,激活承继的协和“基因”,加强双方联系。此外,将该实验室建设成为在国内外具有高度影响力的重点实验室,切实推动贵州高等医学教育和医疗卫生事业的建设发展。

据悉,以干细胞治疗为核心的再生医学,将成为继药物治疗、手术治疗后的另一种疾病治疗途径,是未来医学的发展方向之一。用干细胞治疗各种组织器官的多种疾病病变,能再生或再造修复器官组织的结构损伤以及功能恢复,具有标本兼治的效果,目前已成为治疗恶性肿瘤、心血管疾病、自身免疫性疾病等人体组织器官损伤性重大疾病最有希望的临床手段。

利用实验室合作平台,中国医学科学院北京协和医学院将加大对贵州医科大学的帮扶力度,促进贵州医科大学成体干细胞转化研究及相关科研体系建设,共同携手打造一个创新能力强、技术水平高、产学研密切结合的大型科研平台和产学研转化应用基地,切实帮助和提升贵州医科大学在成体干细胞转化研究领域的科研水平。

贵州医科大学表示,将严格按照院校关于重点实验室建设的要求,紧紧依托“细胞工程生物医药技术国家地方联合工程实验室”,加大资金投入和人才引进力度,推动关键技术研发和产品创新迈向国内国际领先行列,努力为干细胞转化研究技术的创新发展、为地方医药卫生事业的建设贡献力量。

来源链接地址:http://www.gog.cn/zonghe/system/2017/07/29/015941011.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

上一条:多彩贵州网(2017.7.29)北京、苏州、贵州三所高校展开对话交流 提高研究生培养质量 下一条:贵州都市报数字报(2017.7.29)医卫科技人员齐聚贵阳 共同探讨医学科学技术

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!