新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

当代先锋网(2017.07.28)十三届全国医药卫生青年科技论坛在贵阳开幕

发布时间:2017/07/29  作者:韦倩  来源:当代贵州  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

7月27日,第十三届全国医药卫生青年科技论坛开幕式在贵阳举行。来自全国各地的500余名医疗科技工作者齐聚一堂,交流医药卫生领域的研究进展,共谋推动医药卫生领域的自主创新和科技进步。本届论坛由国家卫生和计划生育委员会科教司、中国医学科学院、北京协和医学院共同主办,贵州医科大学共同承办。

\

开幕式现场。

中国医学科学院、北京协和医学院副院校长张学,贵州医科大学党委书记林昌虎,贵州省卫生和计划生育委员会主任王忠、贵州省人力资源与社会保障厅党组书记阳向东、贵州省人民政府副秘书长潘小林,国家卫生计生委科教司司长秦怀金在开幕式上发表了讲话。

“中国医学科学院/北京协和医学院和贵州医科大学于2016年11月签署了《中国医学科学院 北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展工作备忘录》。今天,我们来到贵阳,走进贵州医科大学,就像走亲戚,感到格外亲切。”张学说:“‘青年科技论坛’举办的目的主要是结合国际医学科技发展的前沿,针对我们国家在人口与健康,在疾病防治等领域的重大科技问题,邀请优秀的青年科技工作者共同探讨,一起交流,来提高我们国家的医药卫生科技发展水平。希望青年学者们勇于承担起责任,共同创造一个健康的明天。”

开幕式结束后,院士论坛和血液制品论坛紧接着举行。来自中国医学科学院、浙江大学、贵州省人民医院等的专家学者分别在论坛上进行了主题演讲。

据了解,7月28日,将在贵州医科大学分会场举行基础医学分论坛、临床医学分论坛和药学分论坛。届时,来自全国各地的多位院士、国家杰出青年和长江学者将带着他们的最新研究成果进行演讲。

新闻链接:

“全国医药卫生青年科技论坛” 由国家卫生计生委科教司和中国医学科学院共同主办,自1987年创办以来,已经有30年的历史,每2~3年举办一次,至今已连续举办了12届。

来源链接地址:http://www.ddcpc.cn/index.php?m=phone&sourcesiteid=1&siteid=8&a=show&catid=570&typeid=114&id=107002&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:中国教育在线(2017.7.29)携手奋进 共创健康未来 中国-东盟医学教育高峰论坛开幕 下一条:多彩贵州网(2017.07.28)助力医学教育互通互联 中国-东盟医学教育高峰论坛举行

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!