新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

多彩贵州网(2017.07.28)助力医学教育互通互联 中国-东盟医学教育高峰论坛举行

发布时间:2017/07/29  作者:金妮  来源:多彩贵州网  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

7月28日,以“携手奋进 共创健康未来”为主题的“中国-东盟医学教育高峰论坛”开幕。来自新加坡、马来西亚、柬埔寨等东盟国家和英国、美国、加拿大等国的外宾,以及国内知名的大学、科研机构等专家学者参加会议。

据悉,论坛旨在搭建中国-东盟国家区域内医学教育的交流与合作平台,进一步提高国际学生的医学教育及师资队伍水平,扩大来华留学生规模,提高医学人才培养质量,促进中国与东盟国家医学教育的共同发展。

论坛为期两天。在7月28日的分论坛上,与会嘉宾们分别作了精彩报告。苏州大学校长熊思东就“高等教育国际化路径”进行了深刻探讨,指出了具有启发性的发展思路。柬埔寨卫生科技大学副校长Seng Sopheap在论坛中做了专题报告,介绍了该校在持续推进柬埔寨公共健康科学教育方面的举措以及取得的成就。中国医学科学院、北京协和医学院公共卫生学院副院长江宇介绍了北京协和医学院公共卫生教育的相关情况。

据了解,本次论坛为中国-东盟国家区域内医学教育的交流与合作初步搭建了平台。此外,论坛还分享了医学教育方面成功经验的研究成果,共同探索当前医学教育的发展方向。借助论坛,中国-东盟国家将争取实现双方医学教育的互通互联,提高医学人才培养质量,助力“一带一路”的建设,与海内外院校一同“携手奋进,共创健康未来”。

来源链接地址:http://www.gog.cn/zonghe/system/2017/07/28/015939609.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

上一条: 当代先锋网(2017.07.28)十三届全国医药卫生青年科技论坛在贵阳开幕 下一条:中国报道(2017.7.28)500余名医卫科技人员齐聚贵阳 共同探讨医学科学技术

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!