新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

当代先锋网(2017.06.07)贵医附院为黔南州人民医院“传经送宝”

发布时间:2017/06/07  作者:袁绍阳 冉垠  来源:当代先锋网  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

5月27日,“贵在有你·医者仁心——健康贵州行”启动仪式在黔南举行,本次活动由贵州医科大学附属医院副院长李昆带队在黔南州开展了为期一天的爱心义诊、学术讲座、学科交流、教学查房、护理查房、手术演示、青年医生腹腔镜基本技能竞赛等系列活动,为黔南州人民医院的广大医生、护士带来了新的理念和经验,这也加强了省级医院与地方医院的业务联系和学术交流,让优良的医疗资源得下沉地方服务基层。

\

“贵在有你•医者仁心——健康贵州行”启动仪式现场。(黔南州人民医院供图)

据了解,“贵在有你•医者仁心——健康贵州行”系列学术活动,旨在加强与地州市等各级基层医院的学术交流、业务往来,畅通双向转诊路径,实现双赢,也是推进“健康中国”的具体举措,与贵州省“医疗卫生健康扶贫巡诊活动”一脉相承,这对促进我省各地州市等医院的医疗水平,提高群众获得感有着深远的意义。

\

爱心义诊。(黔南州人民医院 供图)

\

腹腔镜基本技能竞赛。(黔南州人民医院 供图)

“近年来,黔南州人民医院作为黔南州首批城市公立医院改革试点医院,在医院改革工作中取得了阶段性的成果。” 黔南州人民政府副州长胡晓剑表示,黔南州人民医院仍需加强向贵州医科大学附属医院等省内外先进医院的学习,以国家及省、州医疗卫生改革政策为指导,不断提升整体业务技术水平,为黔南人民身体健康提供坚实的保障。

\

教学查房。(黔南州人民医院 供图)

相关链接:

黔南州人民医院是黔南地区集医疗、教学、科研、预防、康复为一体,规模最大的三级甲等综合医院,年门诊量40余万人次,年住院患者4万余人次,每年完成大中型手术1.1万余例,出诊3000多人次。每年承担黔南医专8000余学时的教学任务。每年接收省内高等医学院校学生实习和州、内县、乡医疗机构医务人员进修培训800人次以上,是黔南州各级卫生技术人员的培训基地。

来源链接地址:http://www.ddcpc.cn/2017/qn_0607/102810.html

上一条:贵州都市报(2017.06.08)留学行前培训走进医科大学 下一条:贵阳晚报(2017.06.05)出国留学行前培训会举行:400余人留学前充电

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!