新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

牢记嘱托启新程,砥砺奋进谱新篇(二)

——我校师生热议习近平总书记视察贵州重要讲话精神

发布时间:2021/02/10  作者:  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 陈祥贵  点击:[]

2月3日至5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到贵州考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。我校广大教职医护员工生通过电视、网络、广播、新闻媒体平台等形式收看收听新闻报道,认真聆听习近平总书记对贵州人民的关心关怀和殷殷嘱托,认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,倍感亲切,深感幸福,备受鼓舞。大家表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、奋勇前进,立足本职、勇往直前,为“百年医科大学”建设群策群力,在社会主义现代化建设新征程中不懈奋斗,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的努力和贡献。

致公党贵医基层委员会主委、教务处处长温小军:习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,我校广大师生倍感鼓舞,在“十四五”开局的关键时刻,为省医学教育和医疗卫生事业开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,也为我校医学教育和医疗卫生事业提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。习近平总书记在讲话中指出,要“坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好就业、教育、医疗卫生等各项工作”,不断满足人民群众对美好生活的需要。我们将进一步强化落实学校党代会所提出的“百年贵医”发展之路,以立德树人为根本任务,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,以一流本科教育为目标,以一流本科专业“协和班”为引领,以一流平台、一流师资和一流课程为支撑,持续更新和提升教学理念,全面推进学校内涵发展,深化教育教学综合改革创新,充分发挥医教研协同优势,有力推动学校内涵式发展,坚持以服务地方经济社会发展为己任,助力贵州医疗卫生事业健康发展。

校纪委副书记岳萍在“十四五”开局起步之时,农历牛年新春佳节到来之际,习近平总书记再次亲临贵州,深入农村、社区、超市等看望慰问各族群众,并发表重要讲话,对贵州近年来取得的各项成绩给予充分肯定、提出明确要求,全省上下干部群众深受鼓舞。深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神是学校纪检监察机构当前和今后一个时期重大政治任务,作为一名纪检干部,要深刻感悟习近平总书记的为民情怀和使命担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来;要在学懂弄通做实上下功夫,围绕“两个维护”强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做实做细日常监督;要持之以恒纠“四风”,紧盯形式主义、官僚主义问题,教育引导学校广大党员干部树立正确政绩观;要敢于较真碰硬,加大执纪审查调查力度,严肃查处不收敛不收手行为,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,始终沿着习近平总书记指明的方向坚毅前行,为学校建设“特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学”营造风清气正的政治生态。

校团委书记肖绚:习近平总书记视察贵州的重要讲话精神对新时代贵州发展提出了总体要求,指明了前进方向。团委将牢记嘱托、感恩奋进,准确把握共青团工作的历史方位和时代方向。按照“三力一度”新时代共青团的工作布局,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,主动担当奋发有为,以优良的作风、昂扬的斗志激励广大团员青年,紧紧围绕“十四五”期间学校发展中心任务和庆祝建党100周年的工作主线,以从严治团、深化改革、创新发展为保证,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,在建设社会主义现代化国家新征程中书写青春篇章,在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来火热实践中贡献青春力量。



招生就业处处长张红霞:习近平总书记在贵州视察时指出,就业是巩固脱贫攻坚成果的基本措施,要积极发展乡村产业。作为高校就业工作人员,要立足乡村振兴这一新发展格局,在今后的工作中,把毕业生就业创业工作放在更加突出的位置。强化统筹协调,着力夯实工作保障;周密部署毕业生就业创业工作,建立“大就业”工作格局。强化科学联动,着力拓展就业渠道;充分利用线上线下平台,力促多元供给。强化观念引领,着力创新服务方式;用心用情做好教育指导,种好“责任田”,力促服务升级。强化精准扶贫,着力筑牢民生保障;切实解决困难群体就业的后顾之忧,对建档立卡困难学生,做到“一对一”精准就业指导,精准推送岗位,精准就业帮扶。强化统计核查,着力提升服务质量;做到严格统计核查,有效防范就业风险。继续深化“服务大学生就业创业工作、服务教育事业发展、服务贵州发展大局”的工作理念,综合施策,开拓创新,抢前抓早,压实责任,千方百计助推毕业生更加充分更高质量就业。

后勤管理处党总支委员、处长赵平民生无小事,枝叶总关情。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持以为师生提供优质后勤服务为出发点,把“主动聆听、主动对接、主动服务”贯穿到后勤工作的全过程,不断加强管理体系建设,优化管理方法手段;加强程序化管理,建立模块化标准化流程;加强队伍建设,有计划、分批次组织人员外出学习培训;注重后勤文化建设,推进文明寝室、文明食堂建设;建设智慧后勤系统工程,安装学生宿舍道闸、人脸识别系统,推动智慧食堂建设,提升职能化管理水平,着力解决“好不好”的问题,更好满足师生日益增长的美好生活需要,更好促进学生的全面发展和成长成才。

第十二届省政协文史与学习委员会副主任委员,民建贵医基层委员会主委、图书馆馆长李洁琪习近平总书记在春节来临之际,在“十四五”开局的关键时刻,在中国共产党建党100年历史时刻,到我省视察,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱。我作为省政协委员、民建贵州医科大学主委,深表感恩。习近平总书记视察期间发表的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我省打赢脱贫攻坚战之后,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力;对做好民建贵州医科大学支部各项工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。我们支部全体会员要牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,在新征程上奋力开好局起好步,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把习近平总书记重要讲话精神指导工作实践,抓好贯彻落实,确保落在实处。为我校“双一流”建设发展建言献策,助力我校实现高质量发展,为我校“十四五”发展新篇章作出积极贡献。

临床医学院党委书记周红:习近平总书记在春节来临的喜庆时刻、脱贫攻坚任务完成的重大时刻、“十四五”开局的关键时刻、建党100周年的历史时刻来到贵州视察,充分体现了对贵州工作的高度重视,体现了对贵州各族人民的亲切关怀,彰显了总书记的为民情怀,让全省广大干部群众备受鼓舞、倍感亲切。作为高等医学院校的教师,我们一定把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,坚守初心使命,全面落实立德树人根本任务,以“国家级一流本科专业建设点”为引领,推动新医科建设,以“协和班”教学为重要抓手,把“服务需求、提高质量”作为发展主线,大力加强内涵建设和学科发展,分类推进研究生培养模式改革取得新突破,夯实师资队伍建设、促进教育教学改革,建设特色优秀教学团队,提升智慧医学教育水平,提高人才培养质量。

药学院党委书记高秀丽:习近平总书记在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记指示,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,这是对新时代贵州发展提出的总体要求,也为我们药学院今后人才培养、教学科研、社会服务在新形势下提出了新任务、赋予了新使命。我们一定要学深悟透,坚决贯彻习近平总书记讲话精神,贯彻落实新发展理念,扎实做好基层党建工作,以党建促发展,积极思考和构建药学学科高质量发展格局。

undefined

第十二届省政协委员民进贵医基层委员会主委、药学院院长沈祥春:习近平总书记到贵州视察,亲切看望各族干部群众,带来了党中央的关怀和慰问,并对新时代贵州发展提出了总体要求。我们要充分发挥贵州医科大学药学学科的科研和创新主体功能,围绕乡村振兴的目标,利用药学学科的优势,以“传承精华·守正创新”为指导原则,坚持创新驱动发展,以中医药产业基础研究、新药创制、产业链延长等为核心问题开展工作,为地区经济和生态发展提供智力支撑。通过延伸以中药民族药资源为核心的经济产业链,促进中药民族药产业提质增效,提高核心竞争力和科技附加值,强化循环经济和绿色发展之路,在破解中药民族药新药创制中的“卡脖子”技术难题上彰显使命担当。发挥药学学科科技创新的关键和中坚作用,为我省以天然药物资源为依托的中药民族药产业注入新的活力,做大做强做足生态与发展相协调的健康可持续发展,为贵州经济社会的发展贡献智慧与力量,为构建新发展格局提供有力支撑。

公共卫生学院党委书记杨光红:2月5日上午,习近平总书记在贵阳听取贵州省委省政府工作汇报并发表重要讲话。他强调,创新发展是构建新发展格局的必然选择。进入新时代,新医科将承担促进健康、促进经济发展和促进国家安全的使命。但目前,医学教育存在短板,比如临床医学、护理学等相关专业培养过程中存在重“治疗”“重护理”轻“预防”,而公共卫生与预防医学专业人才培养存在“医防脱节”现象;公共卫生与预防医学和临床医学、护理学等专业之间的知识与技能交叉融合不深、不广、不透。为此,作为地方高校公卫人才的培养摇篮,我们将依托学校的办学优势,把握供给侧改革发展机遇,在One Health、生物安全与健康安全等理念下,进行公共卫生与预防医学的教育改革,建设开放的医防人才培养新体系,致力于平时留得住、用得上,战时顶得上的公卫人才培养。

马克思主义学院党委书记黄鑫权:获知习近平总书记在春节前夕亲临贵州视察指导工作的消息后,内心深感荣耀、倍受鼓舞。习近平总书记视察贵州时的重要讲话,既体现了人民领袖对贵州人民的亲切关怀和深情厚望,也彰显了党中央对贵州工作的高度重视和特殊关注,必将转化为全省各族干部群众砥砺前行、奋进争先的强大动力。下一步,我们将聚焦主责主业,切实把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,举全院之力,着力建好马克思主义学院这个意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态工作话语权主动权,切实为守护国家政治安全贡献绵薄之力;明确把总书记视察贵州重要讲话精神作为立德树人的根本指针,聚全员之智,扎实建好思政课程主渠道,着实为培养堪当民族复兴大任的高素质医药卫生人才作出积极努力!

医药卫生管理学院党委书记廖兴江:习近平总书记无论是调研,还是全国两会、党代会等重要场合都经常谈起贵州。作为脱贫攻坚的主战场,贵州一直为总书记所牵挂。习近平总书记在全国脱贫攻坚取得胜利这一关键时间节点到贵州视察,黔中大地全面推进乡村振兴将翻起全新篇章。解决好医疗、教育、养老等相关突出问题将成为关键。作为贵州医科大学医药卫生管理学院基层党员干部,深知贵州在医学教育、医疗卫生这些领域内的管理人才培养滞后,医疗卫生机构、医药企业等管理类人才储备不够,科学化、精细化管理能力相对不足,不能满足我省后发赶超对卫生与健康事业管理、医疗保障运行管理、健康产业管理、养老体系建设等领域公共管理高级人才的迫切需求。总书记说,我们要继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地。这是对我们做好医学与管理学交叉特色的人才培养的最高的指示。我们将加快学科内涵发展,高质量深化教育改革,竭力服务地方医药卫生管理建设,为助力贵州振兴贡献毕生之力!

医学人文学院党委书记江宣成:新春时节,万象更新。在脱贫攻坚战圆满结束、喜迎建党100周年、“十三五”完美收官、“十四五”精彩开局之际,习近平总书记再次考察贵州,充分体现了总书记和党中央对贵州发展的高度重视、对贵州人民的特殊关爱。我们在学习习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神后,深受鼓舞、备受激励、倍感振奋;特别是针对新时代贵州发展提出的“四新”要求,我们将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终坚持高等教育发展为党服务、为国服务、为民服务。在新的一年里,贵医人将在省委、省政府、学校党委行政的领导下,同心同德,牢记嘱托,感恩奋进,大力发扬新时代贵州精神,奋力走好新时代的长征路,合力谱写高水平百年贵医改革发展新篇章。

法医学院党委书记黄江:2月9日,校党委书记梁贵友传达学习了习近平总书记视察贵州的重要讲话精神。他强调,大家要充分认识习近平总书记亲临贵州视察并发表重要讲话的重大政治意义、历史意义、实践意义。展望2021年,我们充满信心和希望,法医学院/法医司法鉴定中心将积极响应和贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,准确把握精神实质,结合法医学院工作实际,坚持以学科建设为龙头,以科学研究为基础,以学科团队建设为核心,以司法鉴定社会服务为导向,加强学术交流和合作为合力,优化学科结构,凝练学科特色,发展学科优势,不断增强学科学术创新和社会服务能力,为贵州省法制建设、维护当事人合法权益及维护社会和谐稳定作出新的贡献!

大健康学院院长曹煜:春日“黔”行,习近平总书记在2月4号考察贵阳金元“三感”社区,意味深长。习近平总书记指出,基层强则国家强,基层安则天下安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作。在新的一年里,大健康学院将在学校和附属医院的领导下,在省、市卫健委的支持下,始终践行习近平总书记的指示精神,继续开展健康智慧社区的建设工作,尽力推进社区健康信息化服务的落地,积极开展健康教育和义诊活动,指导社区家庭医师开展慢病管理,落实相关签约服务,推进营养运动进社区等相关的专题行动,促进健康管理服务的实施和疾病的预防。将健康融入所有政策,把全生命周期健康管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节。

无党派知识分子联谊会会长、分子生物重点实验室神经退行性疾病研究室主任肖雁:新春2月,在中华民族传统节日农历牛年春节即将到来之际,习近平总书记到贵州视察时讲到,全面建设社会主义现代化,必须坚持科技为先,发挥科技创新的关键和中坚作用。作为一名教育和科技工作者深受鼓舞,也感受到责任。在今后的工作中我将以习近平总书记的讲话精神为指导,立足本岗、炼好内功、牢记立德树人之根本;在科研工作中以南仁东等杰出科学家为榜样,勤奋钻研、不慕虚荣,发挥攻城不怕坚、攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关的精神,努力干出一片新天地!

民盟省委常委、民盟贵医基层委员会主委,附属医院影像科主任沈桂权:习近平总书记视察贵州重要讲话精神指明了贵州新时代建设继续前行的方向,给予我们巨大的鼓舞及激励。作为民盟的一员,我们要认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步贯彻党的路线方针政策,加强自身思想建设,适应新时代发展要求,主动求变,勇往直前,走好新时代的长征路。2020年民盟盟员勇于担当,多名盟员冲锋在援鄂抗疫一线,新的一年疫情防控形势依旧严峻,我们将继续发挥专业优势,为疫情防控攻坚战尽心尽力。毕节作为“开发扶贫、生态建设”试验区,一直受到习近平总书记和党中央的关注和关怀,我们将在学校党委领导下进一步落实民盟贵州省委与贵州医科大学签定的党盟合作协议,在全省发展的大局中找准定位,充分利用好优势医疗资源,向下沉淀,继续做好七星关区远程医疗帮扶工作,积极向省委、省政府建言献策,提升履职能力,力争在2021年再创佳绩。

农工贵医基层委员会主委、附属医院血液科主任王季石:习近平总书记在春节来临的喜庆时刻、脱贫攻坚任务完成的重大时刻、“十四五”开局的关键时刻、建党100周年的历史时刻来到贵州视察,充分体现了对全省广大干部和人民群众以及我们医务人员的特别关心和厚爱,作为贵医大附院留联会和农工党贵医总支代表,应积极组织留联会和农工党员认真学习习近平总书记在贵州考察时重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全省高质量发展的大局中找准定位,全面落实省委、省政府的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记好医学教育的新使命,把握好医学教育的新变化,实践好医学教育的新要求和“十四五”规划,围绕建设高质量教育体系目标,坚定不移推进高质量内涵建设,加快“双一流”建设,大力培养贵州医疗卫生事业发展的紧缺人才和拔尖人才,不断提升学校和医院服务贵州经济社会发展的能力,建设特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学,同时要关注百姓关切,敬业爱岗,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。

九三学社贵医基层委员会主委、医学科学研究所所长、附属医院神经外科主任杨华习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。省委书记谌贻琴强调,习近平总书记指示贵州要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,这是对新时代贵州发展提出的总体要求。结合我省“十四五”时期“一二三四”的工作思路,扎扎实实把贵州的事情办好,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果。以高质量发展为统领,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持之以恒推进生态文明建设,提高保障和改善民生水平,毫不动摇加强党的建设,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。结合本职工作,补齐医疗短板,为健康贵州发力,为多彩贵州加油!

第三附属医院党委书记徐国强:春气始建,万象更新,习近平总书记视察贵州并发表重要讲话,表达了对贵州人民的极大厚爱、关心和鼓励,为贵州工作精准把脉、科学定向、赋予重任,指明了贵州未来发展方向,在黔贵大地激起强烈反响,让贵州医科大学第三附属医院的全体干部职工倍受鼓舞和激励!作为医务工作者,我们要以习近平总书记重要讲话精神为引领,立足医院实际,以人为本,打造一支技术过硬的医师队伍;以德为先,营造一片风清气正的发展环境;突出特色,建设一条优势明显、综合全面的医院发展道路。全院上下坚定信心、齐心协力、奋发作为,用实干创造、用奋斗作答,攻坚克难,不负重托,把习近平总书记的殷切期望转化为推动医院建设的实际成果,共同谱写医院高质量发展新篇章,为保障人民群众健康和贵州的公共安全作出新的更大贡献。

民革贵医基层委员会主委、第三附属医院党委委员、院长高鸿习近平总书记视察贵州重要讲话中强调的“创新发展是构建新发展格局的必然选择”,让作为一名医疗工作者的我备受鼓舞,又让我感受到肩上的重担。2021年是承前启后、继往开来的历史交汇之年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展的主题,牢牢把创新放在发展的核心位置,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以患者为中心,把建设“智慧医疗”作为医疗服务高质量发展的重要引擎,推进健康管理、疾病筛查、辅助诊断、精准医疗和慢病照护等创新智慧服务平台的使用,力图实现医疗服务在线化、技术智能化、管理精细化、数据资产化和业务一体化,打造智慧服务覆盖诊疗全流程的互联网医院,为人民持续提供全方位全周期健康服务,为“十四五”开好局起好步、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供健康保障!

食品科学学院学生管理科科长陈卫娅:习近平总书记视察贵州并发表重要讲话,是对贵州人民的特殊关怀、特别厚爱。作为一名贵州高校思政辅导员,倍感温暖、倍感振奋、倍感自豪,在接下来的工作中,要自觉加强对“四史”的学习,不断提高政治站位和思想理论水平,不断厚植家国情怀和使命担当精神,以对中国特色社会主义理论体系更深刻的理解,指导大学生思想政治教育实践,以更高的立意、更深的情感、更细的落实,辅导学生全面发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来尽绵薄之力!

基础医学院“协和班”辅导员孙晓宇:新春佳节即将来临,习近平总书记来到贵州视察调研,黔贵大地上的每一个人无不激动万分!习总书记察看水污染治理,为我们的金山银山保护作出指示,守好生态底线;走进乡村山寨,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴情况;来到社区基层,察看物价信息体察民生,了解基层党建,抓好基层治理现代化工作;会见“中国天眼”科研工作者,激励贵州科研人勇攀世界科技高峰!在新发展阶段的启航之时,习近平总书记来到贵州,为每一位贵州人打了一针强心剂!“十三五”的贵州交出了一幅满意的答卷,2020年GDP增速领先,疫情防控成绩优异。新发展阶段中,我们一定会再接再厉,不负期望,闯出新路,开辟新局,抢占新机,做出新绩!

2020级病理学与病理生理学博士研究生邹惠美:在新春佳节即将到来之际,习近平总书记到贵州视察,来到贵州人民群众之中,带来了美好祝福和暖心关怀,激励着人们团结奋进。作为一名医学生,一名共产党员,一名大学教师,深切体会到新时代、新征程、新使命赋予我们的意义。我一定好好学习,努力工作,响应祖国新时代的号召:继续齐心协力干,加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地!为建设百姓富、生态美的多彩贵州贡献一份力量。

2020级公共卫生学硕士研究生吕宝坤:在新春到来之际,习近平总书记到贵州考察,给广大群众送来了党的关怀和慰问。学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,我们当代新青年要更加坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,要在党的指引下,走好新时代长征路。习近平总书记的关怀,给了我们当代新青年巨大的鼓舞,莫大的激励,在“十四五”开局的关键时刻,我们要进行更加深刻的党史、党性、党风、党纪教育的学习,不断增强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟、思想水平,使自己能够在平时的学习工作中更快的进步。

2019级基础医学院“协和班”学生梅珈彬:近日,习近平总书记来到贵州视察,在这个春节到来之际给我们带来新春的祝福和亲切的问候,在超市里和贵阳市市民们亲切交流,在化屋村和村民们亲切地唠嗑,让贵州人民的心中都感到了一份不一样的温暖。近年来,贵州高速发展,大数据产业、数字经济成为了贵州的名片,习近平总书记在2018和2019年的两届数博会上发来贺信,体现了习近平总书记对我们贵州发展的期望和赞赏。如今贵州摘掉了贫困的帽子,在新的征程上上,我们也有新的机遇,在党和国家的领导下干成一番新事,干出一片新天地,在经济增长的同时稳固生态,守好发展和生态两条底线,做到“好”与“美”“富”与“美”,在新时代的长征路上贡献力量。

上一条:​贵州医科大学恭祝大家新春快乐,牛年大吉! 下一条:牢记嘱托启新程,砥砺奋进谱新篇(一)

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!