新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

深学实学 细照笃行 为高质量开好民主生活会打牢思想基础——我校党委理论学习中心组扎实开展专题学习

发布时间:2020/12/31  作者:屈娟  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

12月31日,我校党委理论学习中心组在花溪校区知雨楼六楼大会议室举行第六次集中学习,为高质量开好2020年度民主生活会打牢思想基础。校党委书记、党委理论学习中心组学习组长梁贵友主持学习并讲话。校领导罗鹏、战勇、刘文、田晓滨、陈代勇、李海洋、曾柱、汤磊,天产室领导杨小生、傅舒安、孙超出席。

undefined

会前,学校党委理论学习中心组成员认真自学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、在中央经济工作会议上的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神以及对贵州工作的重要指示批示精神,研读了《习近平谈治国理政》第三卷,党章党规以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中央、省委有关文件精神。

会上,梁贵友传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省纪委、省委组织部关于开好民主生活会有关文件精神;党委副书记、校长罗鹏领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党委副书记战勇领学了《中国共产党党章》。随后,与会人员观看保密警示教育片。

undefined

undefined

梁贵友指出,中央政治局民主生活会为各级领导班子开好民主生活会立了标杆、作了示范。习近平总书记发表的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。梁贵友强调,认真学习践行党章是必修课,是全体党员的重要政治责任,要自觉做到内化于心,外化于行;要更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上强化认同、拥护核心,要联系起来领会、贯通起来落实,同党中央精神对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

梁贵友要求,要高度重视民主生活会,切实把思想和行动统一到中央省委的决策部署上来。开好民主生活会,是加强和规范党内政治生活的必然要求,对加强领导班子建设、更好发挥党员干部示范表率作用具有重要意义。要坚定贯彻新发展理念,把握新时代特点,在党的建设、人才培养、科学研究、成果转化、医疗服务、文化传承创新、国际交流合作等方面满足国家和社会发展需要,展现新作为,取得新成效。

梁贵友强调,要认真准备民主生活会,确保高质量召开。党委组织部等部门要扎实做好民主生活会前期准备工作,相互协作,密切配合。领导班子成员要聚焦民主生活会主题,自我革命,进一步加强学习,紧密联系实际,征求好各方面意见,强化问题意识,对标对表,深入查摆,深刻检视,撰写好检查材料和发言提纲,严肃开展批评与自我批评,把民主生活会开出新气象、新境界,促进领导班子作风建设,形成团结协作效果和营造党内良好风气,形成推动学校各项工作的强大动力,奋力推进学校各项事业发展。

梁贵友强调,要从严从实确保民主生活会取得明显成效。进入新发展阶段,学校面临新的机遇和挑战,各单位(部门)要抓好班子建设,提高发现问题和解决问题的能力,不断培养战略眼光,形成战略思维;要有坚定不移、贯彻始终的政治路线、团结奋进的发展局面、艰苦奋斗的创业精神,要有一支忠诚干净担当的党员干部队伍,调动一切积极因素,同心同德,鼓足干劲;要坚持以高质量发展统揽全局,以学校第一次党代会提出的奋斗目标和发展任务为根本,科学谋划“十四五”规划编制工作,狠抓工作落实,善于攻坚克难,走好新征程,探出新路子,创造新业绩,开创学校新发展阶段和高质量发展新局面。

学校各职能处室主要负责人(含主持工作副职),教辅、科研机构主要负责人,各学院党政主要负责人,天产室各处(室、中心)负责人,二附院、三附院党政主要负责人列席。

上一条:贵州医科大学党委书记梁贵友、校长罗鹏发表2021年新年贺词:赓续奋斗 实干铸就 开启“百年贵医”新征程 下一条:贵州医科大学党委书记梁贵友、校长罗鹏发表2021年新年贺词:赓续奋斗 实干铸就 开启“百年贵医”新征程

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!