新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开党委扩大会议传达学习省委十二届八次全会精神

发布时间:2020/12/10  作者:马红超 李菡逸  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

12月9日,我校在北校区行政楼6楼连廊会议室召开党委扩大会议,传达学习省委十二届八次全会精神,安排部署贯彻落实工作。校党委书记梁贵友主持会议。校领导罗鹏、战勇、罗俊、刘文、田晓滨、陈代勇、曾柱、汤磊,党委委员、党委组织部部长蒋红梅,党委委员、党委宣传部、党委统战部部长陈颖以及学校各职能处(室)主要负责同志(含主持工作的副职),各学院党委书记或院长(含主持工作的副职),各教辅(科研)单位主要负责人(含主持工作的副职),第二附属医院、第三附属医院、附属口腔医院、大学城医院、附属肿瘤医院、附属白云医院、附属乌当医院党委(党总支)书记或院长参加会议。

会上,梁贵友介绍了省委十二届八次全会的召开情况,他指出,本次全会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,省委书记谌贻琴代表省委常委会作了讲话,审议通过《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,省委副书记、代省长李炳军就《建议(讨论稿)》向全会作说明;全会对我省进入新发展阶段面临的新形势做了研判,分析了我省发展面临的“五大机遇”“五大优势”,指出了存在的“五大差距”;全会明确“十四五”时期全省发展“一二三四”的总体思路,“一”是以高质量发展统揽全局,“二”是牢牢守好发展和生态两条底线,“三”是深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,“四”是大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。梁贵友对学习贯彻全会精神作了深入阐释,全会思想深刻、内容丰富、路径清晰、全面系统、保障有力、鼓舞人心、催人奋进,是在贵州重要历史交汇点召开的重要会议;我们要深刻认识在新阶段推动高质量发展的重大意义、丰富内涵和实践要求,全面加强党的领导,坚定不移地贯彻新发展理念,凝聚高质量发展的强大合力,真正把思想统一到以高质量发展统揽全局的根本要求上来,把高质量发展贯穿到学校事业发展的各项工作中。

梁贵友强调,省委十二届八次全会旗帜鲜明维护核心,巨大成就鼓舞人心,发展思路深得人心,宏伟蓝图振奋人心,群策群力团结人心。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,是当前全校的一项重要政治任务。要学习贯彻落实好全会精神,准确把握中央、省委关于“十四五”规划《建议》的主要内容,结合学校发展实际,深刻认识新发展阶段面临的新形势新任务,自觉全面融入新发展格局,奋力开创学校高质量发展的新局面。

梁贵友要求,一要全校各单位、各部门要认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,认真组织好学习宣传贯彻活动,结合办学办医实际,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以实际行动把全会精神转化为学校高质量发展的强大动力。二要全面加强党的领导,凝聚学校改革发展的强大合力,广大党员干部要敢于担当新使命、勇于展现新作为,不断开创新局面、开辟新境界,为实现学校第一次党代会确定的奋斗目标贡献力量;三要进一步加强和改进思想政治工作,把握意识形态工作主动权,提高防范化解重大风险的能力和本领。四要紧扣高质量发展的根本目的,贯彻新发展理念,科学编制“十四五”规划,紧抓新时代新机遇,切实解决学校改革发展中遇到的关键问题,在“十四五”发展规划、“双一流”建设、人才培养、师资队伍、教学改革、基础研究、科技创新、成果转化、医疗卫生、疫情防控等方面加大力度、强化责任,当前要集中力量做好增博扩硕、第五轮学科评估以及对照完成好年度目标任务,确保全会精神在学校落实落地。

上一条:校党委书记梁贵友宣讲党的十九届五中全会精神 下一条:校党委书记梁贵友宣讲党的十九届五中全会精神

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!