新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校党委召开政治生态分析研判情况反馈专题会议

发布时间:2020/07/04  作者:陆法钢 于炎  来源:贵州医科大学巡视整改办公室 党委办公室(保密办)  编辑:党委宣传部 陈祥贵  点击:[]

为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神,切实推动党内政治生态研判与巡视整改同频共振、同向发力,高质量完成反馈问题整改任务。7月2日,学校党委在新校区知雨楼6楼会议室召开专题会议,传达学习省委、省纪委省监委有关全省高校及学校党内政治生态研判情况的文件精神,省纪委常委、省监委委员万庭祥及省纪委省监委第六监督检查室四级调研员丁杰到会指导,校领导梁贵友、罗鹏、罗俊、王之瑞、刘文、刘健、战勇、田晓滨、李海洋出席,部分职能处室主要负责同志列席会议。会议由罗鹏主持。

万庭祥指出,良好的政治生态对加强党的建设至关重要,高校要坚持以政治建设为统领,以巡视整改为契机,坚持不懈抓好党内政治生态建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党主体责任,着力构建高校风清气正的育人环境。

万庭祥强调,一要强化政治担当,坚决履行管党治党政治主体责任。要对照敢管敢严、长管长严的政治要求,真抓实管,深刻领悟“两个责任、一岗双责、守土有责”的政治嘱托,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。二要用好研判成果,推动解决高校政治生态中存在的问题和不足,对反馈问题,不能只抓在点上,停在面上,必须动真格、见实效;同时,要注重举一反三、抓好制度建设。三要不断培厚良好的政治生态土壤,把政治生态建设放在突出位置来抓,以文化力量来涵养党员干部的价值理念,坚决防止不良的生态圈出现,进一步构建风清气正的政治生态环境。

梁贵友作表态发言。他首先对万庭祥一行莅临我校指导工作表示了热烈欢迎;对省纪委省监委长期以来对学校改革发展的关心和帮助,特别是庭祥常委担任省委第五巡视组组长、在我校开展工作期间,对学校发展建设提出许多宝贵意见表示了衷心感谢!

梁贵友表示,校党委从事关党的建设和学校改革发展的高度出发,高度重视政治生态研判及巡视整改工作,坚持“高标准、严要求、真警醒”原则,严肃对待反馈问题,大力推进党风廉政建设、作风建设和制度建设,历经近三个月的整改,全校上下呈现出抓整改、促发展的良好氛围,责任意识树立起来,工作机制进一步理顺,规章制度日趋完善,以优良党风促校风、强教风、正医风、改会风、带学风,营造了风清气正的办学办医良好生态环境,整改工作取得阶段性成效。

梁贵友强调,一要提高政治站位,从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,把思想认识集中统一到党中央、省委和省纪委省监委关于党内政治生态研判及巡视整改的决策部署上来。二要搞好统筹融合。把政治生态研判与巡视整改同推动学校党的建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作责任制、干部队伍建设、教学科研、社会服务等工作有机结合,统筹推进、有序衔接,促进教学、科研、医疗、管理、服务等工作有序开展,进一步推动学校各项中心工作持续健康发展。三要强化责任担当,以政治建设为统领,严肃党内政治生活,从严压实管党治党的政治责任,切实推动“两个维护”落细落实,有效提升学校的党建工作水平,为涵养我校健康的政治文化、培厚政治生态建设的土壤提供良好的政治基础和组织保障。四要确保整改实效,举一反三,建立完善制度机制,巩固深化反馈成果,以整改促改革,以改革促发展,大力弘扬援鄂抗疫精神,坚决打好打赢政治生态建设攻坚战。

罗鹏在主持会议时强调,全校上下要从讲政治、负责任的高度,充分认识到加强党内政治生态研判及做好巡视整改工作的重要性和紧迫性,持续强化责任担当,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的措施,坚决打好打赢政治生态研判和巡视整改攻坚战,向省委、省政府和省纪委省监委及广大教职医护员工生交出一份满意答卷!

会上,校纪委书记,监察专员王之瑞同志向党委班子成员反馈了省纪委省监委关于全省高校及学校党内政治生态研判情况有关文件精神。

会后,万庭祥还实地走访了解整改情况,对我校党委高度重视党内政治生态研判及巡视整改工作,高规格成立工作专班,采取“一周一调度”,挂图作战等举措,推动巡视整改取得阶段性成效,给予了充分肯定。

上一条:省委组织部专家组到贵医附院开展党支部标准化建设专题调研 下一条:云岩区医疗机构消防安全标准化管理会议在口腔医院举行

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!