新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校隆重举行2020届本科生研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020/06/29  作者:孙继忠  来源:校长办公室  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

凤凰花开季,毕业离别时。6月29日,我校2020届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区体育场隆重举行,为保障广大师生健康安全,毕业典礼通过线上线下两种方式进行。学校及天产室领导梁贵友、罗鹏、罗俊、王之瑞、刘文、刘健、田晓滨、傅舒安、李海洋出席。各相关职能部门及学院主要负责人、教师代表、2020届毕业本科生代表、研究生代表等2300余人参加毕业典礼,包括2600余名毕业生在内共有7万余人在线观看了网络直播。毕业典礼由校党委副书记战勇主持。

校党委书记梁贵友作讲话,他向圆满完成学业的2020届本科及研究生毕业生表示热烈祝贺和真诚祝福,希望同学们以身边的“贵医援鄂英雄”为榜样,怀揣医学报国志向,在时代赋予的机遇与挑战中,脚踏实地、勤勉自强、担当作为,立志干出一番事业、作出一番成就,勇敢自信地“与时代同行”,在奉献国家发展、民族团结以及人类医学事业进步中一路高歌、纵横驰骋,“绽放最美芳华”。梁贵友对全体毕业生提出了五点寄语,一要坚定选择,擦亮人生底色;二要涵养德行,积淀人生厚度;三要谦虚谨慎,丰富人生阅历;四要逆风而行,锻造人生心境;五要脚踏实地,扬帆人生征程。梁贵友深情表示,同学们无论今后身处何地、身在何方、面临何种境遇,母校都是广大贵医学子最坚实的依靠和最温暖的港湾,要常回家看看。并勉励广大毕业生在今后的日子里继续秉承“诚于己、忠于群、敬往思来”的校训精神,继续在人生的赛道上斗志昂扬、奋发进取,勇做与时代同行的“弄潮儿”,在搏击风浪和守护人民健康幸福的崇高事业中书写人生芳华。

党委副书记、校长罗鹏以新冠疫情爆发之始,贵医人用使命担当践行家国情怀、用贵医力量诠释贵医精神的事例为引子,介绍了这场“灰犀牛”与“黑天鹅”交织叠加的公共卫生突发事件,既是对国家治理体系与治理能力的大考,也是同学们成长成才的一次实战锤炼。并指出面对疫情导致的灾难和防治带来的教训,也为我们的医学事业提出了更高的要求,让广大教职医护员工生都深感铺就生命安全健康之路的任重道远,感悟攀登科学技术高峰之路艰难险阻,罗鹏提四点期望与同学们共勉:一要激扬青春力量,担当时代责任;二要树立远大理想,确立人生航向;三要练就过硬本领,敢于创新创造;四要锤炼品德修为,涵养高尚情操。

副校长罗俊宣读了《贵州医科大学关于准予2020届敖欣瑜等4143名同学毕业的决定》,贵医附院党委书记刘文宣读了《贵州医科大学关于准予周振等23名博士研究生和雷秀等598名硕士研究生毕业的决定》,校纪委书记王之瑞宣读了《贵州医科大学关于公布2020届校级优秀毕业研究生评选结果的通知》,副校长刘健宣读了《贵州医科大学学位评定委员会关于授予周振等20名博士研究生博士学位和雷秀等596名硕士研究生硕士学位的决议》,副校长田晓滨宣读了《贵州医科大学学位评定委员会关于授予敖欣瑜等4084名本科毕业生学士学位的决议》,天然产物化学重点实验室副主任傅舒安宣读了《贵州医科大学关于公布2020届校级优秀本科毕业生评选结果的通知》。贵医附院院长李海洋带领全体毕业生重温了医学生誓词。

校领导为2020届省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为2020届本科、研究生毕业生代表颁授学位证书。2020届研究生代表、病理学与病理生理学专业周振,2020届本科生代表、预防医学专业牟佳龄,教师代表、贵医附院穆茂博士分别作了热情洋溢的发言。

 

毕业典礼在贵州医科大学校歌奏唱中落下帷幕。随后,一张张毕业合照将回忆定格,大家脸上洋溢着笑容:“这既是结束,也是新的开始”。

上一条:药用植物标本制作创意大赛作品展举行 下一条:副校长田晓滨为医学人文学院师生上思政课

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!