新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

教育厅与省招生考试院领导莅临我校督查指导硕士研究生自命题工作

发布时间:2019/11/22  作者:胡陶  来源:研究生院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

11月20日,省教育厅厅长邹联克,省招生考试院书记、院长田军,省招生考试院副院长罗勇,省保密局指导管理处副处长蒲绘蓉等一行8人组成的督查组莅临我校就2020年硕士研究生自命题工作进行督导检查。党委书记林昌虎,党委副书记、校长梁贵友,党委副书记战勇出席会议,党委办公室、校长办公室、研究生院、各自命题学院及各相关部门负责人参加会议。会议由林昌虎主持。

梁贵友就研究生招生工作中组织领导、工作制度建设、队伍建设、自命题组织实施等工作向督查组作了详细汇报。梁贵友表示,学校高度重视硕士研究生招生考试自命题工作,积极根据国家政策的新要求,结合实际,不断加强队伍和制度建设,成立研究生招生工作领导小组,完善自命题工作管理办法,明晰各级职责,加强教育培训,强化安全保密,确保自命题工作安全顺利。

督查组对我校硕士研究生招生考试自命题工作给予了肯定,对进一步完善自命题工作制度和工作机制建设提出了建议。邹联克对硕士研究生招生考试自命题工作提出三点要求,一是重视重视再重视,二是严谨严谨再严谨,三是落实落实再落实。

田军对自命题工作各环节提出六点要求,一要提高认识,二要加强领导,三要严格规范,四要提高质量,五要严肃督导,六要确保安全。蒲绘蓉提出两点要求,一要提高政治站位,确保政治安全;二要加强制度建设,健全规章制度。

林昌虎代表学校对邹联克一行莅临我校督查表示热烈欢迎,对省教育厅、省招生考试院对我校的关心与支持表示感谢。林昌虎指出,我校在自命题工作中坚持党政齐抓共管,各自命题学院、职能处室各负其责,严格执行教育部、省教育厅、省招生考试院制度规定,切实加强规范管理,坚决保障自命题工作的质量和安全。林昌虎强调,学校将按照督查组的要求持续改进,盯紧招生工作关键节点,强化责任落实,确保平安有序、圆满完成2020年硕士研究生招生考试工作。

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次专题学习暨党委中心组第十二次理论学习 下一条:我校获批增设公共卫生与预防医学博士后科研流动站

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!