日期:2019-11-12 作者:团省委 来源:校团委 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

11月11日,团省委邀请中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联“我和我的祖国”学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲团走进贵州医科大学,在南校区礼堂举办“我和我的祖国”学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动,向我校及大学城11所省属高校1300余名师生代表宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲活动中,“南丁格尔奖”获得者王克荣、全国公安楷模顿珠培楚、嫦娥四号着陆器总体主任设计师李飞,以及5名团中央青年讲师团成员、云南省辅导员名师工作室“朱丹工作室”主持人朱丹、贵州财经大学副教授刘岩岩、广西统战部欧美同学会第五届副秘书长秦梓茜、辽宁省抚顺市新抚区消防救援大队副大队长高大千、烟台市微泉青少年事务服务中心主任孙传彬,紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,以自己的亲身经历和真情实感,讲述了他们在各自的本职工作岗位上追梦筑梦的故事,集中展现了广大人民群众坚定制度自信、坚决跟党走、建功新时代的意志品质和昂扬向上的精神风貌,引起了现场大学生们的强烈共鸣和热烈反响。

此次宣讲活动通过邀请全国各行业青年典型和代表走进贵州示范开展青年群众性主题宣传教育的形式,以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,抒发爱国之情、强化报国之志,增强自信定力、汇聚自信力量,引领和激励我省广大青少年不断深化对党的十九届四中全会精神的学习理解,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

宣讲活动期间,团中央宣传部思想政治处副处长高亮、团省委副书记丁毅、我校党委副书记战勇、团省委宣传部部长毛莉、团省委宣传部调研员杨典和宣讲团成员一起,走进我校“协和班”团支部,参加了支部团员学习党的十九届四中全会精神主题团课,大家围绕学习主题、结合自己的学习体会,与团支部的同学进行分享交流。