新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开党委扩大会议传达学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

发布时间:2019/11/15  作者:马红超 李菡逸  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

11月14日,我校在北校区召开党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神。校党委书记林昌虎主持会议,党委副书记、校长梁贵友传达《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,纪委书记王之瑞领学习近平总书记在党的十九届四中全会的重要讲话精神,校领导刘文、刘健、战勇、李海洋,天产室领导杨小生、孙超出席。学校各职能部门及各学院主要负责人代表、天产室代表、附属医院、二附院、三附院,肿瘤医院、白云医院、乌当医院主要负责人参加。

会议指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。省委十二届六次全会,对全省认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作出系统部署、细致安排,为我们指明了方向、明确了目标、提出了要求;省委全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,为我们更好地把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能提供了重要遵循。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央关于专项整治的政治立场和战略,强化制度意识,加强制度建设,切实抓好专项整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以问题为导向,深入专项整治,接受群众监督,将制度自信的种子播撒进学校,为党育人,为国育才,始终坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全校上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要精心组织学习培训,精心制定学习宣传方案,把学习全会精神作为各级党组织党的理论武装工作的重点任务,有效运用各种宣传手段,及时深入集中宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。广大党员领导干部要强化示范引领,带头学习、带头宣讲、带头落实,以实际行动把中央、省委决策部署落到实处。

上一条:党委副书记战勇出席机关党委基层党支部书记轮训会 下一条:副校长刘健到外国语学院调研指导语言实验室建设工作

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!