新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019/11/08  作者:  来源:  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,11月7日,学校不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在南校区知雨楼六大会议室举行。省委第十二巡回指导组组长、原省食药监局巡视员舒立志,省委第十二巡回指导组副组长、省广播电视局原副巡视员姚银贵,省委第十二巡回指导组成员、贵州中南交通科技有限公司综合事务部副部长李晓,省委第十二巡回指导组成员、省农机安全监理总站一级主任科员李彦臻到会指导。校党委书记林昌虎主持,学校领导班子成员出席,主题教育领导小组办公室有关成员列席。

会上,党委副书记、校长梁贵友领学了《党章》,纪委书记王之瑞领学了《准则》,党委副书记战勇领学了《条例》。

林昌虎带头对照《党章》《准则》和《条例》的“18个是否”逐一进行对照检查,深刻剖析了自身存在的问题,问题产生的根源和下步整改措施,并认真接受学校班子其他成员的提醒警醒意见。随后,学校其他领导班子成员围绕“18个是否”依次进行了对照检查,并认真听取提醒警醒意见,提出了整改措施。

舒立志对学校近来的主题教育工作给予了高度肯定,认真听取了学校领导班子成员的对照检视发言和提醒警醒意见。他指出,这次专题会议开得十分及时,准备充分,主题聚焦,内容丰富,发言政治站位高、检视问题实,充分体现了林昌虎同志和学校其他班子成员带头学、带头查、带头改和带头批评和自我批评、以上率下作风,达到互相帮助,共同提高的目的,达到了预期效果,符合中央和省委的要求,为学校广大党员干部作出了示范。对于下一步主题教育工作,他要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九届四中全会精神作为主题教育跟进学的重要内容,并联系实际学,做到学以致用;二要学校党委、班子成员要尽快列出检视问题清单,为下一步开展专题民主生活会和整改落实做好充分准备;三要抓紧召开基层党委及党支部专题会议,组织党员对照《党章》、《准则》、《条例》找差距,自我检视问题、自我整改提高,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;四要超前谋划,做好召开专题民主生活会的组织和思想等各项准备。根据中央、省委关于开好专题民主生活会的有关精神,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析。深入开展谈心谈话,谈心谈话要见人见事见思想。同时,要汇总上级党组织在巡视巡查、干部考察、工作考核中反馈等问题和指出的意见,以及上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,一并梳理形成检视剖析材料和问题清单。特别是对照“18个是否”,如有要在专题民主生活会作说明,并纳入主题教育整改。五要开展主题教育“回头看”工作,发言材料要围绕对照“18个是否”加以修改完善,做好学习教育、调查研究、专题党课、检视问题、整改落实四项措施资料的收集整理归档工作,发现问题,及时查漏补缺工作;六要做好整改落实工作。要把“改”字贯穿始终,在“改”字上下功夫,认真抓好整改落实和专项整治,确保主题教育取得实实在在的成效。

林昌虎对舒立志组长的点评和指导表达了感谢,他表示,学校党委和班子成员始终自觉对照《党章》要求、《准则》规定、纪律《条例》,找差距、抓落实,勇于自我革命,做到高标准、严要求,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的指示要求,经常性检视自己,正视问题、找出差距、剖析原因、自我革命、切实整改。他指出,要进一步列出问题清单、整改台账,彻底落实整改措施,明确整改项目、措施、目标、责任、时限;要倒排工期、挂图作战,形成领导班子成员个人整改清单,解决一个销号一个,能够马上改的要马上改;对一时整改不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效。这次专题会议查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在即将召开的专题民主生活会上做出说明,确保达到预期效果。

上一条:我校在贵州省第二届志愿服务项目大赛中荣获金奖 下一条:喜报-我校肖潮达博士入选人社部高层次留学人才回国资助项目

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!