新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

贵安新区管委会来校督导调研扫黑除恶专项斗争整改工作并进行座谈

发布时间:2019/10/17  作者:李佑  来源:保卫处  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

10月16日,贵安新区党工委副书记、管委会副主任、政法群工部书记张吉兵一行7人到校督导调研扫黑除恶专项斗争整改工作,并与学校相关党政领导、职能部门、校扫黑办主要负责人进行座谈。

座谈会在我校南校区知雨楼六楼会议室召开,校党委副书记、扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组副组长战勇对张吉兵一行莅临我校调研督导表示热烈欢迎,代表广大师生感谢贵安新区管委会及有关领导对我校的长期关心支持,并介绍了我校近期扫黑除恶专项斗争整改工作开展情况;同时就“贵安新区反诈骗中心”运营、近期在校大学生遭受“新型变相”网络刷单诈骗情况、我校目前推动的“健康青春行”精准健康管理项目等同新区管委会领导交换了意见。

保卫处处长、校扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组办公室副主任刘强、北京麦课在线教育技术有限责任公司西南区域总监韩小勇介绍了我校运用《安全微伴》——互联网+安全教育网络平台,开展2019级新生入学前安全法制教育和防范“校园贷”“网络贷”工作情况。刘强汇报指出,《安全微伴》的使用改变了我校以往安全教育培训“面对面”“书对本”,效果不能实时体现、时间场合比较单一的传统方式,所有课程采取移动端、微课学习的方式进行,整体设计新颖独特,采用视频、动画、长图文等多种方式呈现,内置多重学习交互,且交互内容多而精,具有唯一性、延续性、真实性,不仅为我校大学生安全法制教育提供了新的模式,也很符合当代大学生的“胃口”。韩小勇以详实的数据介绍了《安全微伴》的“跟踪提示”、“成效体现”、“提高素养”及“降低风险”等四个方面特性,为不同院校的安全法制教育量化管理、决策、评估提供有力支持所具备的强大功能。

在听取相关情况介绍后,张吉兵表示,感谢贵州医科大学一直以来积极支持、配合贵安新区管委会的各项工作。同时,学校在总结前一阶段工作、提炼“亮点”的同时,要克服“小胜即满”的心理,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的长期性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,对中央扫黑除恶第19督导组指出的问题诚恳接受、照单全收、直面问题、认真整改,迅速安排落实,并对倒查过程中发现的问题和存在的“短板”进行针对性的立查立改,卡紧卡牢责任链条,深入推进扫黑除恶专项斗争整改承诺制及信息排查台账制,进一步完善相关材料收集整理工作,切实保障各项工作规范有序落实。

上一条:对标先进悟初心 学思践悟勇担当——我校举行“不忘初心,牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会 下一条:我校召开扫黑除恶专项斗争整改暨迎接中央督导“回头看”工作部署会议

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!