校党委书记林昌虎以普通党员身份参加所在支部主题教育理论学习会

发布时间:2019/10/11  作者:陆法钢  来源:党委办公室  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

在学校第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,10月10日,校党委书记林昌虎以普通党员身份,参加所在机关第一党支部学习会,与支部党员一起学习交流。会议由支部书记陆法钢主持。

会议传达学习了《中国共产党党内重要法规汇编》有关内容和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及省委书记、省人大常委会主任孙志刚在2019年秋季学期省委党校干部培训班开班式上的讲话精神。随后,林昌虎与大家交流学习心得,并进行研讨发言,现场气氛热烈。

林昌虎表示,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以党的政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,持之以恒正风肃纪,不断提高党的基层建设质量,进一步凝聚人心,充分发挥好基层党支部战斗堡垒作用,更好地为党工作,为广大教职医护员工生服务。他强调,一要以党的政治建设为统领。着力深化理论武装,不断夯实基层基础,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。二要切实践行“两个维护”。要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。三要走在理论学习前列。要精读原著研习原文,在学懂弄通做实上当好示范,联系实际学,学以致用、身体力行,把学习成果与业务工作相结合,推动事业发展。四要持之以恒正风肃纪。带头弘扬党的光荣传统和优良作风,营造风清气正的机关氛围。

林昌虎指出,党委办公室作为党委的综合办事部门和参谋服务机构,是联系全校上下的“纽带”和“桥梁”, 使命光荣、作用特殊、要求更高,要善谋而善成;要切实强化政治定力、决策参谋能力、沟通协调能力、督查督办能力、开拓创新能力建设,不断增强使命感、荣誉感、责任感,忠诚履职尽责,努力在服务学校跨越发展中走前列、作表率。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委坚决落实中央、省委有关决策部署,强化主体责任,坚持以上率下推动主题教育深入开展。党委领导班子成员特别是党委主要负责同志带头学习理论,带头调研指导,带头研讨交流,带头边查边改,带头执行双重组织生活制度,用“做出样子”代替“喊破嗓子”,为主题教育深入开展带来“阵阵清风”。

上一条:副校长刘健出席中国高等教育学会“一带一路”研究分会2019年学术年会 下一条:我校召开主题教育第三次集中学习研讨暨党委中心组第八次理论学习