新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校长梁贵友出席南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成立大会

发布时间:2019/07/17  作者:张丽君 董然然  来源:校长办公室  编辑:党委宣传部 田珊  点击:[]

7月11日至13日,南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成立大会在昆明医科大学举行,来自巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔等南亚东南亚12个国家及国内医学教育与医疗卫生领域的专家学者,越南、缅甸和孟加拉国驻昆明总领事馆官员等1000余人参加成立大会。校长梁贵友作为联盟创始成员单位代表出席会议。

南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟由上海交通大学医学院与昆明医科大学共同发起成立。贵州医科大学作为联盟创始成员单位,积极响应和主动融入“一带一路”国家发展战略。

联盟致力于推动中国有关医学院校和医疗卫生机构与南亚东南亚国家在医学教育、科学研究、医疗卫生服务等领域的交流与合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升,为全球医疗健康事业发展做出积极贡献。

大会通过了联盟《南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟章程》和《南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成立昆明宣言》。联盟章程提出,每两年召开一次联盟大会及理事会,在自愿、平等、合作、互惠的原则下,致力于推动中国有关医学院校和医疗卫生机构与南亚东南亚国家在人才培养、师资建设、科学研究、社会服务、学生交流等方面展开交流与合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升,为全球医疗健康事业发展做出积极贡献。梁贵友签署了《南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成立昆明宣言》。

联盟成立大会后,举行了以“交流互鉴·共同发展”为主题的首届校/院长学术论坛。梁贵友主持了专题演讲,孟加拉国父医科大学副校长沙尔弗丁-阿穆德教授、天津医科大学副校长王耀刚教授、巴基斯坦健康科学大学校长贾维德-阿克拉姆教授、华中科技大学同济医学院党委副书记邓静萍教授等专家作专题演讲,与会代表还围绕人类健康卫生事业发展进行深入研讨和广泛交流。

上一条:我校举办“哈佛动态生医指标中心简介”学术沙龙 下一条:我校临床医学硕士专业学位授权点顺利通过合格评估抽评

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!