新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校长梁贵友出席中科院刘耀光院士学术讲座

发布时间:2019/07/19  作者:袁林  来源:生物与工程学院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月18日,中国科学院院士、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室副主任、华南农业大学刘耀光院士,受生物与工程学院邀请在南校区道德讲堂开展题为“植物基因编辑与多基因代谢工程”的学术讲座。校长梁贵友出席并致辞,生物与工程学院院长余资江主持。

梁贵友对刘院士的到来表示欢迎,对长期支持我校生物与工程学院相关专业的校内外专家及全体教学一线的教师表示感谢,并简要介绍我校基本情况、科学研究、教学科研平台的建设情况,以及生物与工程学院建院5年以来的快速发展,激励大家不忘初心,努力为明年申博成功继续努力。同时对刘院士来我校举办专题讲座,为大家介绍自己的最新研究成果表示衷心的感谢。希望刘院士继续关心和支持我校的发展,寻求促进两校更深入的交流合作。

刘耀光院士分享了他的研究团队在基因编辑平台建设、分析软件开发与多基因代谢工程策略的系统研究工作。耐心讲解基因编辑载体设计策略和分析方法,介绍了研究团队开发的分析工具及使用方法,大大加深了师生们对基因编辑技术的认识。在互动环节,对师生所提问题,刘院士给予认真详细的解答。

讲座结束后,老师和同学们纷纷表示:刘院士这种对科学研究锲而不舍的精神和追求真理的态度值得我们学习,这场学术讲座大家都深受启发,获益匪浅。

贵州省农科院油菜研究所向阳研究员、高级农艺师余顺波,贵州民族大学生态环境工程学院院长朱四喜教授、赵斌老师,校办、产业发展处负责人,生物与工程学院党政领导、全体教职工、及部分学生参加了讲座。

上一条:"临床最美医学生"——以实际行动践行医学生誓言 下一条:学校领导亲临招生现场指导工作

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!