新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校长梁贵友到天然产物化学重点实验室作专题党课报告

发布时间:2019/07/17  作者:陈尔娟  来源:天然产物化学重点实验室  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月15日,我校天然产物化学重点实验室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,校长、天产室副主任梁贵友作专题党课报告,省委第一批主题教育第十三巡回指导组副组长谢田凯出席报告会,天产室副主任杨小生、傅舒安及全体党员领导干部和党员参加报告会。报告会由杨小生主持。

梁贵友以《大力弘扬遵义会议精神,以科技攻关助力脱贫攻坚》为报告主题,引导大家回顾了遵义会议召开的重大历史转折意义,进一步深入理解遵义会议在中国共产党党史乃至中国近现代历史上的重要地位。梁贵友指出,中国共产党从建党之初就非常重视思想建党、理论强党。思想政治受洗礼,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一。

梁贵友强调,立足贵州,天产室要大力发扬遵义会议精神,传承红色基因,不断夺取科技攻坚的胜利,助力贵州省脱贫攻坚。一要大力弘扬遵义会议实事求是的精神,二要大力弘扬遵义会议独立自主的精神,三要大力弘扬遵义会议坚定信念的精神,四要大力弘扬遵义会议民主团结的精神,五要大力弘扬遵义会议务求必胜的精神。

梁贵友指出,到2020年按时打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时的关键阶段,时间紧迫、任务艰巨、形势逼人,各级各部门要进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,万众一心、众志成城,咬定目标任务,解决突出问题,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。天产室各位党员同志一定要坚定信心,潜心科研,投身科技扶贫,积极参与到打赢脱贫攻坚战的征程中来。国重室即将迎来验收,贵州医科大学及天产室全体干部职工要上下同心、团结一致、担当作为、苦干实干,积极迎接国家验收,为助力科技强国、脱贫攻坚做出更大贡献。

杨小生在总结时要求,天产室全体党员要认真领会梁贵友同志专题报告精神,结合工作实际,不忘将天产室建设好的初心,坚定信念,为贵州中药民族药及大健康产业的发展作出更大的贡献。

上一条:我校临床医学硕士专业学位授权点顺利通过合格评估抽评 下一条:中国高等教育学会医学教育专业委员会第二十六届体育学术会议在我校召开

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!